ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ньютоны и катадиоптрики мне вообще не зашли
труба SW 1206 вообще в списке не рекомендованных к покупке была ( может и до сих пор там).
Sky-watcher 1206 az3- не очень удобная монтировка, узкая специализация - наблюдение объектов дальнего космоса, из планет нормально видно без фильтров только Сатурн, Марс. Луна, Юпитер, Венера потребуют фильтров и будут смотреться хуже, чем в длиннофокусный вариант или рефлектор (Владимир ARS)
Не, все же прикольно у нас на Форуме. В тебе про SW1206 обсуждаем, что лучше, TS Foton 6’ и Levenhuk ra200n, притом, что ТС ЯВНО, с самого начала, написал, чтоЦитата: ПавелГеннадьевич от 30 Мая 2024 [08:42:25]Ньютоны и катадиоптрики мне вообще не зашлиСоветы самим себе? Кто-то продает 2106 и покупает рефлектор 150 и более - и доволенЯ продал 15075 с авторской оптикой и оставил себе два рефрактора, 127/1200 и 102/500 (есть, правда еще доб 305)
по всем показателям будет лучше 70900 го.
Какая каша в 8 Доб?
Цитата: Vlad1971 от 31 Мая 2024 [12:41:36]Какая каша в 8 Доб? Лютейшая, у меня 300ка и дешёвые окуляры там просто БОЛЬ. Я больше скажу, даже в окуляры с самой лучшей коррекцией кому видно и от 15мм просится корректор. Но с дорогими по крайней мере можно наблюдать, а Эрфле за 3к звёзды убивает напрочь в галки. Вы может в такие не смотрели, я хз, но при малом бюджете вряд ли ТС будет покупать окуляры стомостью 50%+ от телескопа.
Воздержусь от комментария. Я давно зарекся в этом разделе что советовать и комментировать, но тут что то не сдержался). Видимо потому что владел в свое время 1206. Обычно тут активны либо коллекционеры оборудования, либо в лучшем случае балконщики. Советуйте дальше…..
По поводу требований к окулярам, в случае с доб 8 это действительно так и дешёвые (длинные, от 15мм) там просто не работают. С ахроматами не настолько всё плохо, смотреть можно вполне, один и тот же дешёвый 2" окуляр на доб 8 покажет отвратительную кашу с пляшущими галками от звёзд, а на 1206 (1025, 804...) - вполне наблюдать можно.
70900az и 114eq на тот момент были для меня отличными инструментами, первыми телескопами. Не задолго до этого я прочитал книгу 65го года Навашина и решил практически понять какой тип трубы мне понравится.
Цитата: Vlad1971 от 31 Мая 2024 [13:03:35]Воздержусь от комментария. Я давно зарекся в этом разделе что советовать и комментировать, но тут что то не сдержался). Видимо потому что владел в свое время 1206. Обычно тут активны либо коллекционеры оборудования, либо в лучшем случае балконщики. Советуйте дальше…..Есть люди, которым принципиально рефракторы нравятся. Тем более бинокулярная насадка будет, Ньютоны (тем более добы) сразу отпадают
ХОРОШО! Тогда скажите пожалуйста :Если не sky watcher 1206az3, то какой лучше всего взять рефрактор до 100т.р. НОВЫЙ!??