ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Fatalik от 08 Июл 2024 [15:25:10]про принцип шпингалета .. придвигать какую либо вилочку подумывал но так лениво городить.. Можно же вообще сделать это механическим.
про принцип шпингалета .. придвигать какую либо вилочку подумывал но так лениво городить..
90 евро. КАРЛ!!! ))как бы то нибылоо я не смог найти другого готового покупного тормоза на али.не говоря уж про всякие озоны и яндексмаркеты.про принцип шпингалета .. придвигать какую либо вилочку подумывал но так лениво городить..
"на борьбу с пружиной"
Цитата: Pilgrim от 08 Июл 2024 [16:24:48]"на борьбу с пружиной"Так, как я понимаю, весь смысл в том, чтобы тормоз тормозил при пропадании питания, без пружины которая сдерживается при работе никак.
заменить шкивы 16 на 12
Видел везде применение только 16 и 20.
12 не айс, мне кажется.
у меня вторая шестерня 100зубая поэтому ремень не прям обхватит эту 12-шку вкруг )) а довольно широкий угол будет раскрытия ))
Нормально. Главное, что в итоге получается иррациональное число в ременной передаче, что весьма положительно скажется на дальнейшей работе такого редуктора.
Можно поподробнее?
Цитата: Zen-ON от 17 Июл 2024 [17:08:53]Можно поподробнее?Зуб никогда не будет проходить по одному и тому же месту. Это обеспечит равномерный износ передачи и эффект притирки.
Вопрос на засыпку: Что быстрее, долететь до Альфы Центавра и обратно
Не совсем правильно вопрос поставлен.... Вы предпочтете ездить на авто на несбалансированных колесах или все же на сбалансированных? Да и еще с автоматом, который удерживает баланс в процессе эксплуатации.
Аналогии хороши лишь в ограниченной области применения
Согласен. Только и вы не забывайте, что мы имеем дело с микроперемещениями на выходе. Давайте не будем засорять тему нашими аналогами.
Просто для монтировок это едва-ли не последнее, о чём стоит беспокоиться.
Не совсем правильно вопрос поставлен.... Вы предпочтете ездить на авто на несбалансированных колесах или все же на сбалансированных? Да и еще с автоматом, который удерживает баланс в процессе эксплуатации. Ну а так то без разницы, что ставить на 12 или на 16. Зы! "Автогид исправит все косяки"
А так, я согласен, что лучше иметь иррациональные числа в передаче.