Итак итоги ночных тестов.
Сперва я планировал только сравнивать гидежки phd2-асиэйром и PHD2-win. Посмотреть насколько хуже будет работа с фокусом 750мм вместо 300мм и большим весом (кстати гид-аскар висит получается далеко от оси на нехилом рычаге и весит он немало .. нагрузка приличная на гармонь).
Ньютона по быстрому юстирнул только лазером за 3 минуты и погнал снимать. Но гармошки вещь такая.. дал больше веса они заработали даже лучше =) И вместо разных тестовых одиночников даже набрал астрофотку в итоге.
Снимал десятиминутниками на Canon 6D c двухполосным Svbony SV220.
Гидежка в перекладке когда трубе помогала гравитация была вообще прям огонь ~0.5" и стабильная , после перекладки (на фотке кстати после перекладки, фото не постановочное) гидежка стала похуже, но все равно вывозила. были моменты ~0.5 были и ~1,3.
Корректор Baader MPCC mark1 - возможно не вывозит ФФ. (а может нужно поиграть отрезком, но у меня нет переходников, а еще лень )
Повербанки сяоми 20к - хватило на 5 часов работы монтировки, в первый раз я разрядил эту повербанку монтировкой =))
Периодика самого редуктора довольно большая, но даже асиэйрошный гид все успевает компенсировать, в PHD2-win вообще можно врубить режим предсказания периодической ошибки и всё будет пучком.
Наутро проснулся посмотреть и обработать фотки которые снял ночью, но свет в СНТ вырубили и пришлось крутить все в походном режиме ))
(Ночу когда ненадо вот вам прожектора!!!! А днем мы выключим ладно)