Очередная серия истории многострадальной гармошки:
На Мезмае основным объектом выбрал Лагуну и Трехраздельную .. доступны были пару часов в начале ночи далее уползали сильно вниз. поэтому накопление небольшое )
Но в целом картинка получилась годная. Монтировка после перепайки в полевой астропалатке контакта электротормоза работала все съемочные ночи штатно.
Так же там купил треногу от хек5 (до этого пользовался ногами от еку6 взятыми у товарища на время).
Еще поймал в ночи астрономов которые еще не успели настроить сетап с большой трубой ))) 250-ка нутон (ну как большой ... не огромной... но че нашел) Говорю ну раз вы пока не настроились дайте минут на 10 вашу труба пошатать )))
Пробовали ее вешать на мою монтировку ... ох и страшное это занятие без противовесов все время кажется что кувыркнется сейчас вместе с треногой когда заваливаешь трубу вбок ))
короче под такой нагрузкой обнаружилось что мой зажим ластохвоста не держит приличный вес вес и трясется .. там же заказал на али большой зажим ) пока ехал до дома он уже почти приехал ))
в итоге после приезда домой я собрал новый онстеп упрощенно распиленый на две "платы" и упрятал все внутырь корпуса.... (ура убрал стремную коропку сверху)
выточил новую базу под новую треногу )
приделал новый большой зажим.. и вообще другая песня ))
а и как довесок заодно купил мелкогидик надоела фиговина из искателя (хоть она и побольше, но заменил ибо красиво -5 надоело

)
естественно погоду вырубили ... чем ближе я был к доделке тем сильнее заряжал дождик )) и сейчас вот поливает пока пишу ))
теперь ж с новыми мозгами это опять считай новая монтировка которую надо бы испытать скорее же скорее )))))
вообще мне эта монтировка все больше нравится ))