ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Получается все так короткофокусники показывают или т. к это детский телескоп и ахромат там не качественный или юстировать надо линзы
Просто цены какие то космические если честно что за 150 мм почти ЛЯМ платить вот интересно мне как любителю я почувствую ли разницу от этих линз и как сильно? собрал телескоп небольшойна пробу из китайских линз 70мм и хороший окулял с хорошей диагональю, смотрю на небо таже самая луна вроде все красиво видно и по земле также, а что с такими линзами я увижу? будет прям ВАУууу?
Был детский телескоп ахромат 70мм фокус 300мм, ... изображение более менее но как то толи двоиться то ли еще что я не понял,
Цитата: Evgeny_917 от 03 Мая 2024 [23:48:28]Был детский телескоп ахромат 70мм фокус 300мм, ... изображение более менее но как то толи двоиться то ли еще что я не понял, Такой телескоп когда-то называли суперрефрактором, так как он давал изображение лучше, чем можно было ожидать. Только отъюстировать надо.У Вас между линзами в объективе полиэтиленовое кольцо? Возможно, оно съехало.
Да и линзы я смотрю там пластиковые тоже наверно минус.
Цитата: Evgeny_917 от 10 Мая 2024 [11:18:35]Да и линзы я смотрю там пластиковые тоже наверно минус.А телескоп какой?
Там стекло должно быть. А "хороший окуляр" это какой?
Цитата: Evgeny_917 от 03 Мая 2024 [23:48:28]Был детский телескоп ахромат 70мм фокус 300мм, ... изображение более менее но как то толи двоиться то ли еще что я не понял, Такой телескоп когда-то называли суперрефрактором, так как он давал изображение лучше, чем можно было ожидать.
Цитата: Igor Berezentsev от 10 Мая 2024 [07:38:32]Цитата: Evgeny_917 от 03 Мая 2024 [23:48:28]Был детский телескоп ахромат 70мм фокус 300мм, ... изображение более менее но как то толи двоиться то ли еще что я не понял, Такой телескоп когда-то называли суперрефрактором, так как он давал изображение лучше, чем можно было ожидать. Потому что умышленное скрытое диафрагмирование апертуры - китайская заводская хитрость. Устранить хитрость и классический короткий ахромат. Обсуждалось в своё время.
А для чего они это делают? какая цель?
Цитата: Evgeny_917 от 10 Мая 2024 [11:46:32]А для чего они это делают? какая цель?Мне у своего пришлось поставить диафрагму 60 мм.Если хотите углубиться в тему, здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117159.0.htmlи здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17626.0.html
Я купил на алиэкспресс линзы. 50 мм с фокусом 300 мм и остался доволен. Неплохой походный телескоп получился длиной всего 300 мм.
Как мне сказали из этих линз ничего не получится сделать особенно с 154мм, типа сделаю, а смотреть не смогу т. к. там очень дикий хроматизм будет, что я ни чего различить не смогу (будет все расплывчито фокус не смогу настроить и ореолы бешенные будут там) типа не стоит и начинать
Цитата: Evgeny_917 от 11 Мая 2024 [22:18:12]Как мне сказали из этих линз ничего не получится сделать особенно с 154мм, типа сделаю, а смотреть не смогу т. к. там очень дикий хроматизм будет, что я ни чего различить не смогу (будет все расплывчито фокус не смогу настроить и ореолы бешенные будут там) типа не стоит и начинатьВ стиле: автомобили с мощностью двигателя менее 250 л.с. не едут вообще! Ездить на них нельзя, ничего не получится. Ахроматы телескопы 102 и 154мм гораздо интереснее, чем 114*900 с экранированием. АПО 60-70мм - это как бинокль, зрительная труба.
Как сказали так и написал, говорят 114 ньютон превосходит 106 рефрактор и на равне со 154мм рефрактором, но по качеству картинки четкости и контрасности рефлектор победит, т. к лишен хроматизма комы и т. д.