ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: baumaster от 01 Авг 2025 [21:54:29]В какой зоне засветки снимаете?4 бортль УлиткаАндромедаM33
В какой зоне засветки снимаете?
Обработка в облаке самого телескопа? Какую он там вообще обработку делает, не интересовались?)
ЦитатаОбработка в облаке самого телескопа? Какую он там вообще обработку делает, не интересовались?)У кого?
В видеообзорах или у изготовителя
У кого?
Видеообзоры смотрел. Стандартный набор AI.
Я сам пробовал обрабатывать. Получается плюс-минус тоже самое. Нет смысла тратить время
Я не заметил криминала. Если, конечно, не считать AI читерством и тп. А-ля Граксперт/терминатор. Но вряд ли Кандинский. Фишкау у него - душить то, что плохо смотрится
Даже соотношение сторон изменили? Однако… У меня пока такого не было
Цитата: ogre от 04 Авг 2025 [02:55:24]Даже соотношение сторон изменили? Однако… У меня пока такого не былоЭто я млечный путь снимал из Москвы.То есть объектив то другой. Впервые видимо за всю историю удалось такое сделать.(имею ввиду из Москвы, белая зона!))) Там даже, если присмотреться хорошо, видны туманности C 20 и прочие. Не ожидал такого, если честно от телескопа, таких деталей! Обрезали по краям получается исходник. Зачем - непонятно. Отсюда и сомнения.
Цитата: s30 от 04 Авг 2025 [02:59:55]Цитата: ogre от 04 Авг 2025 [02:55:24]Даже соотношение сторон изменили? Однако… У меня пока такого не былоЭто я млечный путь снимал из Москвы.То есть объектив то другой. Впервые видимо за всю историю удалось такое сделать.(имею ввиду из Москвы, белая зона!))) Там даже, если присмотреться хорошо, видны туманности C 20 и прочие. Не ожидал такого, если честно от телескопа, таких деталей! Обрезали по краям получается исходник. Зачем - непонятно. Отсюда и сомнения.Ничего не понял. Какой объектив? Это что, снималось разными устройствами?
Конечно два. Но мне в голову не придет их сравнивать. Абсолютно разные по назначению и параметрам устройства. А уж делать выводы об обработке - тем более
Я так и не понял что где обрабатывалось.
Меня спрашивали как я обрабатываю снимки с Систара. Вот ютуб канал по которому я обрабатываю https://www.youtube.com/watch?v=thfk5g3vL1I это американский канал. Я смотрю на русском через яндекс браузер.