ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
M31мозаикаоколо 8 часовюг
Т.к я теперь научился складывать мозаику в Siri ;)l решил пересобрать М311682 кадра по 10сек Siril,GraExpert,Photoshop Белая зона засветки
Что за.. Почему такие разные оттенки. Ничего не менял. Накопление в одном случае 1 ч 50 мин, в другом 2 ч 2 мин. Снимал через день
Оттенки как на первом фото - это с узкополосным фильтром. А второе без фильтра.
Кто-либо добирался с S50 до Кавказа? Если да, то какие результаты?Если брать Кавказ, то все хорошие места без какой либо инфраструктуры. А где инфраструктура есть, там увы и засветка и прочие прелести. САО помимо капризной погоды ещё и засветку на юго западе имеет кажется. На Гас Гао с погодой всётаки чуть лучше, да и выбор площадок для тормознуть больше. Но шанс просидеть в молоке всё так же велик, ну и высота 2100м слегка малова та.Без инфраструктуры могу рекомендовать:1) плато Канжол, южная оконечность 2700м. чаще выше облаков которые накрывают ГАС ГАО на 2100м. из плюсов шикарный и наверное лучшие виды на Эльбрус и ГКХ как днём так и ночью, хорошая высота для наблюдений и астрофото достаточно удалено от морозильника и кондесатора осадков "Эльбруса". Из минусов - негде укрыться, в непогоду там наверное можно отстроить крепость из продуктов жизнидеятельности.2) перевал Школьный, самый высокий автомобильный перевал Сев.Кавказа - 3100м. правда заедет туда не любое авто, но закинуться можно на джиперах местных. Лучшее место где я был на кавказе для астрофото как по мне так и вообще, обзорная площадка очень крупная имеет обзор на восток-юг-запад, на переднем плане фотогеничный пятитысячник, виды как по мне живописнее Тибетских. Есть возможность забраться до 3300м при желании.3) Пик. Терскол - очень живописное место, но изза близости Эльбруса и ГКХ погода крайне переменчивая, ветренно. отрытое место, никаких укрытий (разве что в обсератории как то удастся договорится или ночевать у них или вообще жить, но не уверен что это вообще реально). Высота так же 3100м. с возможностью забраться ещё выше при желании. Доступно для джипов, или пешком из пос. Терскол. Тут блага цивилизации ближе всего, внизу в баксанском ущелье. Засветка из ущелья кстати при такой высоте не играет как мне показалось роли совершенно.« Последнее редактирование: 12 Янв 2020 [16:36:37] от Aurorыч »
а у меня какая то шляпа после обновления. все лайты полосатые. Никто не знает почему?
Хммммм! Это плохо что такие баги вылазиют!
Что-то тут все заглохло. Надоело снимать?) Я как-то не нахожу времени, да и надоело одно и то же