ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снял млечный путь объективом естественно широким с помощью !!!DWARF 3!!!, потом стандартно в облаке телескопа обработка авто. Вот и все.)
Кусок южного неба
Обрезка из-за дизеринга, у карлика он очень размашистый, при обработке поля обрезаются.
На мониторе (а не с телефона) видно, что все там есть, но, разумеется, очень тускло.
К сожалению, параметры съемок утеряны, скорее всего несколько минут, gain 60, азимутальный режим.Обработка в облаке
Цитата: ogre от 04 Авг 2025 [10:46:51]К сожалению, параметры съемок утеряны, скорее всего несколько минут, gain 60, азимутальный режим.Обработка в облакеВот кстати очень неудобно что он не пишет параметры ни у себя в альбоме с фото, ни на самом фото как Seestar S50!
ну так на систар с50 можно отключить эту функцию
коллега а есть на рутубе такой ролик? а то ютуб вообще у меня даже с впн не работает
Цитата: Pavel-Sag от 04 Авг 2025 [10:00:03]коллега а есть на рутубе такой ролик? а то ютуб вообще у меня даже с впн не работаетНет. Это американец. Вряд ли он про Рутюб слышал.
Цитата: s30 от 04 Авг 2025 [12:54:47]Цитата: ogre от 04 Авг 2025 [10:46:51]К сожалению, параметры съемок утеряны, скорее всего несколько минут, gain 60, азимутальный режим.Обработка в облакеВот кстати очень неудобно что он не пишет параметры ни у себя в альбоме с фото, ни на самом фото как Seestar S50!В смысле не пишет? А как я на остальных фото это сделал? И в остальном все параметры кодируются в имя файла - тут как у всех. Эти два снимка выше сделаны в самом начале, когда такой функции не было. После первого обновления стал писать. Что в нем плохо - это глюковатый софт. Еще пилить и пилить.
Цитата: SDA76 от 04 Авг 2025 [19:04:36]Цитата: Pavel-Sag от 04 Авг 2025 [10:00:03]коллега а есть на рутубе такой ролик? а то ютуб вообще у меня даже с впн не работаетНет. Это американец. Вряд ли он про Рутюб слышал.Жаль
Ну всего-то 4 часа. Оставить на ночь и все. Но если надо быстро - то перегнать в обычное изображение и сшить обычными инструментами: hugin, ptgui, photoshop, c1… Будет быстрее 4 часов.
Siril умеет