ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго времени суток! Наверное s30 - не самый крутой из "умных", зато в сочетании с объектами южного неба - производит определённое впечатление! Снимки немного подфотошоплены
Для сравнения. Слева результат ЕАА на сетап с 130/650 PDS без особой обработки и дипскай фильтров. , справа SeeStar с dual band и после встроенного шумодава . Время накопления не помню, но немного разное. Так что, эксперимент не чистый. Но сравнивать интересно.
В эти выходные постараюсь отснять и выложить исходники пары тройки ярких дипскаев в сравнении, с одинаковым временем накопления и без всяких шумодавов и обработки.
Продолжил охоту за неизбитыми объектами. Сегодняшней жертвой стал "Крест Эйнштейна".
Итого 316мин по 10секи немного по 20сек, МазаикаSiril
Цитата: Pavel-Sag от 27 Июл 2025 [15:40:35]Итого 316мин по 10секи немного по 20сек, МазаикаSirilА Сирил умеет кадры мозаики складывать? Как-то я упустил этот момент
Вроде как не умеет! Я складывал непосредствеено в самом ящике систара
Цитата: Pavel-Sag от 27 Июл 2025 [15:52:37]Вроде как не умеет! Я складывал непосредствеено в самом ящике систараОооо ))А систар умеет? Да, там есть функция Deep sky stack. Но она работает только для обычных одиночников, по крайней мере у меня. Мозаика же складывается в процессе съемки только, и никак иначе. Хотя папку с одиночниками мозаики оно создаёт
Цитата: LILO от 27 Июл 2025 [16:46:26]Цитата: Pavel-Sag от 27 Июл 2025 [15:52:37]Вроде как не умеет! Я складывал непосредствеено в самом ящике систараОооо ))А систар умеет? Да, там есть функция Deep sky stack. Но она работает только для обычных одиночников, по крайней мере у меня. Мозаика же складывается в процессе съемки только, и никак иначе. Хотя папку с одиночниками мозаики оно создаётОна отдельно складывает мозаику и несколько дней накпливал материал а потом сложилЗаходите в стэк файлов выбираетк папку М31mosaic и там отмечаете файлы которын надо сложить и он начинает их клеить НО оооочень долго
Цитата: Pavel-Sag от 27 Июл 2025 [16:49:08]Цитата: LILO от 27 Июл 2025 [16:46:26]Цитата: Pavel-Sag от 27 Июл 2025 [15:52:37]Вроде как не умеет! Я складывал непосредствеено в самом ящике систараОооо ))А систар умеет? Да, там есть функция Deep sky stack. Но она работает только для обычных одиночников, по крайней мере у меня. Мозаика же складывается в процессе съемки только, и никак иначе. Хотя папку с одиночниками мозаики оно создаётОна отдельно складывает мозаику и несколько дней накпливал материал а потом сложилЗаходите в стэк файлов выбираетк папку М31mosaic и там отмечаете файлы которын надо сложить и он начинает их клеить НО оооочень долгоНо не делает ли ASIStudio то же самое, только лучше и на стационарном компьютере? Сильно подозреваю, что алгоритмы там и там одинаковые, а процессор на сисях совсем не флагманский. Хотя на десктоп свой нейрошумодав ZWO по очевидным причинам отдавать не хочет.