ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А фото галактики Скульптора и того меньше. По той же причине . Малая высота. Кажется , только мои фото и ест в теме.
А фото галактики Скульптора и того меньше. По той же причине . Малая высота. Кажется , только мои фото и есть в теме.
Никто не пробовал снимать не по 10 сек а по 30 например? Разница в результате есть? Я так понял, что 10 сек лучше при городской засветке, а 30 сек при темном небе.
На az 30 сек практически не возможно, на eq очень хорошо идет
Цитата: Andreyfedorov от 08 Апр 2025 [19:17:02]На az 30 сек практически не возможно, на eq очень хорошо идетЯ понял. А в фото разница есть в итоге? Иначе какой смысл.
Есть
Цитата: s30 от 08 Апр 2025 [19:39:20]Цитата: Andreyfedorov от 08 Апр 2025 [19:17:02]На az 30 сек практически не возможно, на eq очень хорошо идетЯ понял. А в фото разница есть в итоге? Иначе какой смысл.Есть
А вот пока самый южный объект который мне удалось «взять». Галактика «Призрак Йоты Центавра, 7 градусов в кульминации. В тот выезд я охотился за ещё более южным объектом, галактикой «Центавр А». Но небольшая облачность у горизонта помешала. В этом сезоне это мой челлендж. Зафиксировать её на SeeStar и визуально.
Цитата: Vlad1971 от 08 Апр 2025 [07:44:05]А фото галактики Скульптора и того меньше. По той же причине . Малая высота. Кажется , только мои фото и есть в теме.С вашего позволения убрал немного "зеленого"
Как приложение Dwarf в работе по сравнению с SeeStar? Удобство, функционал и т.д. ?
Первые фото с Dwarf 3. Пока такие только можно ))) Фото сделаны в ночное время.
Цитата: s30 от 09 Апр 2025 [08:07:21]Первые фото с Dwarf 3. Пока такие только можно ))) Фото сделаны в ночное время.Это ясенево чтоль?