ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если надо, то могу страничку с пояснениями нарисовать за день. Или видео за 2-3.
Мне кажется кто то здесь просил помощь с Siril. Тут понятная статья на русском пошаговая, думаю будет полезна : dzen.ru/a/ZeKwcVghemmmKGiF?comments_data=n_like
А как вы ищите, если не секрет конечно? )
Ну вот для примера hd 165016 какую звездную величину имеет? Я не смог найти инфу по ней.
Вот эта звёздочка 16.7m. А ближе к ядру уже вроде как Сверхновая
Цитата: Andreyfedorov от 04 Апр 2025 [07:49:14]Ну вот для примера hd 165016 какую звездную величину имеет? Я не смог найти инфу по ней.Так написано же: 7.31(!?) Точнее - 7.331 (Guide 9.0)
Цитата: Andreyfedorov от 04 Апр 2025 [10:44:13]Вот эта звёздочка 16.7m. А ближе к ядру уже вроде как СверхноваяЭто какая галактика?
Почему так мало фото М8? В сообществе Seestar их всего несколько!!
Наконец то добрался до М 101Снимал практически в белой зоне! Накопил 45минНо это только начало
Вот мой вариант. Вот фото сделано под отличным горным небом на плато Шатжатмаз. Накопление минут десять, если мне не изменяет память.
Цитата: Vlad1971 от 07 Апр 2025 [07:50:07]Вот мой вариант. Вот фото сделано под отличным горным небом на плато Шатжатмаз. Накопление минут десять, если мне не изменяет память. А в Москве с балкона не хуже получилось!)) Чуть побольше минут и ок.
Высота М8 в Москве около 10 гр в кульминации. Ни для визуала, ни для фото условия не очень.