ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
для чего недостаточно? Скажем так...первый более менее нормальный полевой выход, хотелось побольше успеть попробовать.
Я думаю проблема начнется раньше. Где найти атлас до 20m
На сисиар 20 m это сколько копить? Часов 30?
M51 75минНакапливаю фотонов потихонечку:)Небо вчера дали на один часокКраснодар почти белая зона засветки
Цитата: Pavel-Sag от 05 Апр 2025 [09:31:35]M51 75минНакапливаю фотонов потихонечку:)Небо вчера дали на один часокКраснодар почти белая зона засветки Сколько в итоге уже накопилось?
Продолжаю накопление М51 89минМне кажется хуже получилось
Цитата: Andreyfedorov от 05 Апр 2025 [07:59:28]На сисиар 20 m это сколько копить? Часов 30?Вот это и надо выяснить! В любом случае от условий зависит! От атмосферы, высоты над горизонтом, и прочее.
Цитата: Pavel-Sag от 05 Апр 2025 [12:51:07]Продолжаю накопление М51 89минМне кажется хуже получилосьhttps://disk.yandex.ru/d/k0rvyUkkWurSdQ вот тут можете мои 360 стеков себе в копилку взять
Цитата: s30 от 04 Апр 2025 [07:00:24]Я думаю проблема начнется раньше. Где найти атлас до 20m Вот, например, если взять самую слабо видимую точку на фото, наверняка какая-нибудь из них будет в районе 20. Как только это определить - вопрос.
ASTAP
ASTAP вроде всё это умеет. Распознать участок по хоть сколько-нибудь крупной фотографии, сделать грубую астрометрию в csv файл, сравнить звёзды с каталогом Gaia (до 23m). Главное - это не зацикливаться на самом высоком значении. Это или глюк на фотографии или "неправильное" значение в каталоге. Из-за разного цвета звёзд и различных фильтров значения могут различаться запросто на 4-5m.
А чего так мало? Почему не 25?
Цитата: Sova от 05 Апр 2025 [16:05:58]ASTAP вроде всё это умеет. Распознать участок по хоть сколько-нибудь крупной фотографии, сделать грубую астрометрию в csv файл, сравнить звёзды с каталогом Gaia (до 23m). Главное - это не зацикливаться на самом высоком значении. Это или глюк на фотографии или "неправильное" значение в каталоге. Из-за разного цвета звёзд и различных фильтров значения могут различаться запросто на 4-5m.Спасибо за инфу! Попробую!