ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уже всё видел в свой 250 мм доб, возможно еще остался интерес к паре- тройке объектов. ... Всё остальное пересмотрено уже ... нового принципиально ничего уже не увидеть. ...
Надо скоп побольше покупать
Что то у меня пропало желание наблюдать луну . Уже всё видел в свой 250 мм доб, возможно еще остался интерес к паре- тройке объектов. Типа "Ина кальдера ", море восточное, детали при сильных либрациях. Всё остальное пересмотрено уже , в том числе и при стоячей атмосфере , в любых диапазонах увеличений , вплоть до почти 1 тыс крат. Уже как то пропала тяга , нового принципиально ничего уже не увидеть . Надо скоп побольше покупать В эти дни наводился несколько раз , чуть лимб если подергивается ( сиинг не идеальный) , все , сворачиваемся . Надо бы как то что то придумать, но не придумывается. Может у кого есть что реально интересное на примете ,либо из сложных либо из труднодоступных из за либрации объектов
С каких деталей рельефа начать, имея телескоп 70-100мм
то то у меня пропало желание наблюдать луну
Цитата: Night Sky от 10 Июл 2022 [14:42:06]то то у меня пропало желание наблюдать луну Это вы зря, в этом месяце там к западу от Моря Кризисов в дневное время было замечено кратковременное свечение, пока устанавливал второй телескоп для проверки и пронаблюдал это явление оно постепенно исчезло, не помню куда задевал подробную карту, ориентировался по общей, кратер имеющий лучевую систему типа Тихо, к западу от Моря Кризисов. в 250 Ньютон явление смотрелось как яркая звезда на освещённой внутренней стороне кратера. В общем за Луной нужен глаз да глаз.
...Заметен будет сам выброс лунной пыли на высоту....
Луну удалось увидеть только около 9.00. МВ.
Значит вершины Апенин в районе комплекса Wоlf далеко за терминатором уже не видно было?
свечения