ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня они отлично наблюдались объекты Lunar V и След овна
Вчера тоже понаблюдал
А Марс не наблюдали?
Да я бы с радостью! Но куда писать - В МАК - там рефр лишний, в рефры - там мак лишний. Так как сравнение было по Луне то написал в "Луну" . Простите если не прав. Я кстати в посте не отстаиваю, наоборот написал что каждый по Луне отработал по своему хорошо.
По совету Bellatrix посмотрел Луну. Вообще я в Луне чайник, но сегодня наверное впервые за последние лет 7 она меня удивила и я получил удовольствие от ее изучения.
Настоятельно рекомендую взглянуть на Луну в свой 14" при хорошем сиинге и увеличении крат 600. Я думаю будете крайне удивлены и заворожены этим зрелищем и более не будете обходить Луну своим вниманием.
Действительно, стоящее зрелище, но сейчас бывает банально лень вытаскивать 14" ради Луны...
. А вот мачок мелкий или рефр - другой разговор.
Настоятельно рекомендую взглянуть на Луну в свой 14" при хорошем сиинге и увеличении крат 600.
а при наблюдении Луны с ее контрастными деталями и 2D и даже пожалуй при хорошей атмосфере 3D вполне взможны. А мелких интересных деталей там немеряно, десятилетиями можно изучать в телескоп с апертурой в 14"