ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Судя по всему, на ролике засняты кратер и долина Рейта. Кратер, который практически покрывает тень пролетевшего объекта, имеет 70 км в диаметре и движется проекция объекта примерно со скоростью 70 км/сек.Поскольку невозможно определить расстояние между объектом и поверхностью планеты, остается лишь догадываться, каковы уго истинные угловые размеры. Можно лишь с уверенностью сказать, что вблизи поверхности Луны, подобный объект не мог пролетать. На спутник тоже не похоже - слишком шарообразный, без видимых выступающих элементов.Скорее всего в объектив попал пролетающий воздушный шарик, в крайнем случае - метеозонд.
то чувство когда апертура слишком большая и хочется половину убрать чтобы луна не выжигала глаза ((
Судя по всему, на ролике засняты кратер и долина Рейта. Кратер, который практически покрывает тень пролетевшего объекта, имеет 70 км в диаметре и движется примерно со скоростью 70 км/сек.Поскольку невозможно определить расстояние между объектом и поверхностью планеты, остается лишь догадываться, каковы уго истинные угловые размеры. Можно лишь с уверенностью сказать, что вблизи поверхности Луны, подобный объект не мог пролетать. На спутник тоже не похоже - слишком шарообразный, без видимых выступающих элементов.Скорее всего в объектив попал пролетающий воздушный шарик, в крайнем случае - метеозонд.
Отличная Луна была вчера и сегодня есть.
07.01.2017 г. 01.10 - 01.25. МСК. -21 гр. Почти безветрие. СПб., балкон
рядом у двух кратерочков трещинка - отлично видна (не знаю как называется...)
Цитата: Mikas от 07 Янв 2017 [18:07:11]рядом у двух кратерочков трещинка - отлично видна (не знаю как называется...)Трещина рядом с Прямой Стеной - борозда Берта (Rima Birt).http://www.realsky.ru/articles/unknown-moon/прямая-стена-r257/
Я фотал это место,правда не очень получилось
У вас тепло, однако...
Цитата: Boris.T. от 07 Янв 2017 [21:49:59]Я фотал это место,правда не очень получилось С окулярным увеличением или как иначе? У меня пока только в главном фокусе получается. Соответственно, мелко выходит.