ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
14 ноября думала тоже мне Суперлуние не светит - жахнул мороз, река Ангара запарила, на снимках видны условия, но в облачных просветах Луна такая завлекающая сияла, думаю, ведь пожалею, если не попробую заснять... В итоге отморозила пальцы, температура -20 в Братске, но зато снимок Суперлуния какой-никакой, но получен!
Очередной массовый психоз, Луна как Луна. Почему то никто не делает выпученные глаза, когда Земля находится в перигелии и Солнце имеет максимальный размер диска!!! Главное уметь подать сенсацию!!! В кризис это особо полезно для населения, дабы отвлечь его от проблем.
ну думаю с барлоу нпз 2крат 6.5мм плёсл 308крат (думаю где то 3Д)надо попробовать , ох как всё чётко и резко , я первый раз нарвался на такую атмосферу с этим 120ым рефрактором и я никогда не видел так много мелких подробностей в нутри кратеров у вокруг .Специально навёлся на полярную , и она на 2.5мм окуляре даже не колыхнулась , заодно посмотрел внефокалы и зафокалы , они на радость были одинаковыми .