ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: wladimir от 26 Апр 2015 [11:05:11] трещина Ариадей. Вблизи, слева и северней различил еще тоненькую трещину. Интересная. Напомните, где искать?Цитата: wladimir от 26 Апр 2015 [11:05:11]На севере сиял крест.Какой- Вернер Х (Бланкин, Лакайль, Пурбах)??
трещина Ариадей. Вблизи, слева и северней различил еще тоненькую трещину.
На севере сиял крест.
Цитата: wladimir от 26 Апр 2015 [11:05:11] трещина Ариадей. Вблизи, слева и северней различил еще тоненькую трещину. Интересная. Напомните, где искать?
различил еще тоненькую трещину.
Только что закончил наблюдать Луну. Главное на чем сосредоточил сегодня наблюдения- город Груйтуйзена, сегодня его как раз видно очень хорошо. Кстати, кто его еще не успел понаблюдать- Луна еще высоко, до следующих его наблюдений придется месяц ждать!
Хорошо что напомнил) давно порывался его найти. Только что сходил посмотрел. Нашел как ни странно быстро, полминуты наверное.
Отличный импрессионистический карандашный этюд. А ведь это - настоящий пленэр однако! +1
артефакт "железная дорога" о котором я писал выше. Схематичная зарисовка сделана в 110 мм "мицар" на увеличении порядка 120 крат. Очень необычный и характерный объект о котором почему то никто нигде не писал ранее.Я по крайней мере не нашел
Более интересен на мой взгляд другой объект" Арка о Нила"
Что понравилось. Это то, как меняется картинка, именно динамика.
Обычно глянешь, потом возвращаешься к Луне и видишь что картинка поменялась, но то, как она менялась обычно не знаешь, а это обязательно стоит понаблюдать.
Абсолютно с Вами согласен
...А самые интересные, это он-лайн изменения объектов ночного неба, видимых в ваш телескоп!