ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тоже подключаюсь к Луне.выхода нет А можно коротенько меня просветить- че там на ней самое интересное? Слышал,город Груйтуйзена..а еще что?
Михаил, рекомендую: http://realsky.ru/book/59-whatobserve/170-luna100
Подскажите, 2 августа 2014г, была-ли вспышка на луне? Картографию луны не знаю, но видел вспышку слево в верхней части луны, чуть ниже яркого пятна. Правее и ниже находится большой кратер. Время 00:32 по Москве.
Цитата: zx от 04 Апр 2015 [22:45:19]Подскажите, 2 августа 2014г, была-ли вспышка на луне? Картографию луны не знаю, но видел вспышку слево в верхней части луны, чуть ниже яркого пятна. Правее и ниже находитсяОб этом мы сможем узнать никак не раньше 3 августа, т.е. через 4 месяца.Там еще звезда была сверху, сначало слево 0:32, а в 1.20 она переместилась в правую сторону над луной.
Подскажите, 2 августа 2014г, была-ли вспышка на луне? Картографию луны не знаю, но видел вспышку слево в верхней части луны, чуть ниже яркого пятна. Правее и ниже находитсяОб этом мы сможем узнать никак не раньше 3 августа, т.е. через 4 месяца.
Луна 24.04.2015г. Наблюдал западную часть Моря Нектара. Тройка кратеров Теофил, Кирилл, Катарина только вышли из линии терминатора. Дно кратеров полностью вышло из тени. Перемычка между Катариной и Кириллом в тени и только начала раскрываться. Края перемычки ярко светятся. Тень на дне перемычки вот-вот готова отступить. Кратер Медлер на возвышенности, далеко уходящей в Море Нектара как полуостров. Южнее Катарины еще три кратера на таком же испещренном полуострове, постепенно переходящего в кратер Фракастор, выглядящий как залив. И всю эту картину, рассекает Алтай вплоть до кратера Пикколомины. Больше похож на плато, обрывающееся вниз. Особенно эффектно это видно южнее Катарины. Этот район находился в тени и яркая полоска Алтая резко спускается в эту тень.
Каким материалом работаете? Ручка, карандаш, перо?
Луна 24.04.2015г. Наблюдал западную часть Моря Нектара.
трещина Ариадей. Вблизи, слева и северней различил еще тоненькую трещину.
На севере сиял крест.
Черная шариковая ручка в блокноте формата А6. Рисунки получаются почти миниатюрного размера.