ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Отлично! Главное работает.
Вы все таки разберитесь что дает интерференцию. На бликах от кубика может быть и такая картинка.За зеркалом стоило бы поставить черную матовую бумагу
Вы все таки разберитесь что дает интерференцию.
... а там неважно, от чего ИГ!?
Цитата: ysdanko от 02 Авг 2024 [13:59:31]Вы все таки разберитесь что дает интерференцию.Спасибо за вопрос. Меня тоже очень беспокоит достоверность результата!Заготовка у меня менискообразная тыльная сторона отшлифована под М20 и покрыта лаком. Дело в том, что ИГ я вижу впервые, и мои картинки ИГ похожи (там "бычий глаз", полосы уже шире их ориентация на зеркале, в зависимости от подвижек) на забугорное видео: http://www.youtube.com/channel/UCvz4goKtjouHwmS-qAjp8Tw
(метку) сверху повесить на зеркало
Репер (метку) сверху повесить на зеркало
метка, да ещё через весь диаметр зеркала: -это как? Что должен увидеть при этом в ИГ?
От руки проведите маркером черту по ГЗ, от края до его середины.
спиртом - стало хуже.
ИГ смыли ?
Цитата: ROVIAN от 04 Авг 2024 [13:09:58]ИГ смыли ? Вам всё хаханьки да хихоньки, тут горе такое , лучше поделитесь опытом!
Мыльницы-зум Canon, поддерживающие CHDK, снимают ИГ отлично
А что с этими можно сделать?
Ну а что тут сказать, если информации почти никакой.
Почистил оптику изопропиловым спиртом - стало хуже.
они могут и без CHDK снимать.
Цитата: KOL151 от 04 Авг 2024 [15:56:59]А что с этими можно сделать?Не знаю. Но это тоже зум, можно зумировать, чтобы зеркало на всю матрицу. Если режим М, то попробовать сделать низкое ИСО, например. И выдержку малую.У меня 2 мыльницы Canon разных лет (древняя и 10-летняя), они могут и без CHDK снимать. Лазер красный, яркость регулирую потенциометром, можно снизить до еле видимой, но тогда вроде поляризация не такая явная. Лазер надо под 45 градусов ставить, тогда поляризация как-то влияет положительно (или снижается негативный эффект), не помню. На высокой яркости видно, как на зеркало падает прямоугольник под 45 градусов.
"Бедному Иванушке всё камушки!"