A A A A Автор Тема: Продукция Asterion: платформы, коллиматоры, флет-панели и т.д., и т.п.  (Прочитано 10420 раз)

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Kostyan
Получил и успели опробывать Asterion Parabino HD.
Великолепная монтировка ! Все крутится как надо крутится. Ходы плавные и предсказуемые. Не убавить, не добавить.
А больше всего довольны дети, так как им разрещено направлять бинокль на любой объект. Старший кричит на всю округу : "Эта лучшая монтировка из всех " (у нас еще и табуретка добсона и азимутальная есть). Тогда как младшая пяти лет спокойно сама наводится на туманность Ориона и Плеяды без всякой помощи.
Спасибо Юрию за консультацию и отличное изделие, а магазину Звездочет за измерение переходника на треногу и поставку. В эру китайских поделок, редко встретишь монтировку, в которой всем доволен. Честно говоря, в конструктиве рассмотрел несколько нюансов, которые бы многократно переделывал бы, если бы решился сам клепать параллелограм, а не взять готовую.
Единственное пожелание к Юрию. При возможности, просьба изготовить колонну - проставку высотой 30-40 см. Уж больно хочется наблюдать стоя, а тренога даже с вытянутыми до упора ногами не позволяет это сделать при высоком росте. Из готового я видел только проставку для Sky-Watcher Az Gti Extension , но она всего лишь 20см и ее конструктив - одни слезы.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2025 [12:00:33] от Kostyan »

Оффлайн Юрий Ратушный

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Юрий Ратушный
Kostyan,

Огромное спасибо за отзыв и тёплые слова.  И отдельная благодарность за приобщение подрастающего поколения к астрономии! :good:

На этот год есть планы по значительному расширению ассортимента. Колонны, универсальные проставки для монтировок и многое другое есть в перечне. Пока решаем вопрос с финансированием производства, если всё получится, о проставках Вас проинформирую.

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
Юрий, грелки для telrad не планируете делать?
Hubble optics 14"

Оффлайн Юрий Ратушный

• **
Приветствую!

Сделать не проблема. Нужен образец искателя. Если есть желание предоставить, с нас грелка в подарок! :good:

Оффлайн Star2017

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Star2017
Приветствую!

Сделать не проблема. Нужен образец искателя. Если есть желание предоставить, с нас грелка в подарок! :good:
Хорошо бы грелки на пульт. Кстати грелки у меня для телескопа и диагонали уже есть, хорошо сшиты, рекомендую!
̶C̶e̶l̶e̶s̶t̶r̶o̶n̶ ̶A̶s̶t̶r̶o̶M̶a̶s̶t̶e̶r̶ ̶9̶0̶ ̶E̶Q̶
EQ6  MAK150SP OTA

Оффлайн Юрий Ратушный

• **
Хорошо бы грелки на пульт. Кстати грелки у меня для телескопа и диагонали уже есть, хорошо сшиты, рекомендую!

Спасибо за отзыв! ;) Да, грелками для пультов озадачимся.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 248
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Юра, напишешь о новинках?)
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Star2017

• Сообщения от Star2017

Спасибо за отзыв! ;) Да, грелками для пультов озадачимся.
Спасибо!
EQ6  MAK150SP OTA

Оффлайн Юрий Ратушный

• **

Костя, как только, так сразу! ::)

Оффлайн Star2017

• Сообщения от Star2017
Ух, а что за новинки?
EQ6  MAK150SP OTA

Оффлайн Юрий Ратушный

• **
Ух, а что за новинки?

Есть новые железки. Скоро отфоткаем и выложим. Анонс в теме будет. :)

Оффлайн ankorot

• Благодарностей: 13
  • RASA8, AM5N, HEQ5Pro, ED80, IMX533, Canon R6a
    • Сообщения от ankorot
Юрий, вопрос про флетницу Asterion Flatster

Телескоп - RASA 8", F/2.2, светосилный
Экспозиция флэтов будет короткая (сотые или тысячные доли секунды).
Поделитесь опытом: я словлю ШИМ диодов? Можно использовать Asterion Flatster со светосильной оптикой?

Оффлайн Юрий Ратушный

• **
Юрий, вопрос про флетницу Asterion Flatster

Телескоп - RASA 8", F/2.2, светосилный
Экспозиция флэтов будет короткая (сотые или тысячные доли секунды).
Поделитесь опытом: я словлю ШИМ диодов? Можно использовать Asterion Flatster со светосильной оптикой?

Если речь идёт о тысячных секунды, вполне возможно. Надо проверять. Можем выслать экземпляр для тестов, или в Москве можно обратиться в Звездочёт. У них должны быть на складе.   

RASA прямофокусный астрограф и камера выступает за габарит трубы. Флетницу планируете устанавливать на какую-то жёсткую бленду?

Оффлайн ankorot

• Сообщения от ankorot
RASA прямофокусный астрограф и камера выступает за габарит трубы. Флетницу планируете устанавливать на какую-то жёсткую бленду?

Да, флетница будет на бленде.

Она (не Asterion)  уже есть на бленде и там уже сплошной ШИМ и я не смог подобрать чем загасить ее яркость (там что угодно не подойдет).

Поэтому и ищу флетницу, у которой перед диодами будет стекло из маски сварщика, чтобы хотя бы 0.5 сек получить...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
......и я не смог подобрать чем загасить ее яркость (там что угодно не подойдет).
Там подойдет любая тряпочка или поглощающий пластик.

Оффлайн ankorot

• Сообщения от ankorot

Олег, а точно подойдет тряпка?
Почему спрашиваю и почему не купил флетницу:

У меня есть студийный свет (пластина с диодами). Если включаешь слабый режим - то там даже через 3 простыни получается что-то типа 0.001 сек экспозиции и волны ШИМа видны.

Потом я сделал несколько слоев довольно темной бумаги - на глаз оно не прозрачное, но RASA-e этого мало - оказалось, что теперь экозиция ну хотя бы 0.5 сек, но из-за толстого слоя края получились одного цвета, а центр - другого цвета и поле снова не белое.

Пластик из-за своей толщины даст разный цвет и яркость по краям в центре? (F/2.2)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Олег, а точно подойдет тряпка?
Почему спрашиваю и почему не купил флетницу:

У меня есть студийный свет (пластина с диодами). Если включаешь слабый режим - то там даже через 3 простыни получается что-то типа 0.001 сек экспозиции и волны ШИМа видны.

Потом я сделал несколько слоев довольно темной бумаги - на глаз оно не прозрачное, но RASA-e этого мало - оказалось, что теперь экозиция ну хотя бы 0.5 сек, но из-за толстого слоя края получились одного цвета, а центр - другого цвета и поле снова не белое.

Пластик из-за своей толщины даст разный цвет и яркость по краям в центре? (F/2.2)

Если хочется святого идеала, то лучше всего флеты по сумеречному небу и усреднение по сигме.
Лет 15 назад приспособ почти не было, так все и делали. Не особо удобно, зато результат отличный.
П.С. Кстати, я не знаю цены Астериона, но китайцы Wanderer ( это дороже или дешевле? )божатся, что преодолели проблему моргания флет панели, может быть стоит их изделие попробовать.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2025 [15:54:08] от Олег Чекалин »

Оффлайн ankorot

• Сообщения от ankorot
Если хочется святого идеала, то лучше всего флеты по сумеречному небу и усреднение по сигме

С мелкой трубой это удобно (убрал ночью, потом снял), а с такой большой хочется снять сразу же и идти спать, а не вынимать ее утром обратно...

Да, похоже придется по небу.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Если хочется святого идеала, то лучше всего флеты по сумеречному небу и усреднение по сигме

С мелкой трубой это удобно (убрал ночью, потом снял), а с такой большой хочется снять сразу же и идти спать, а не вынимать ее утром обратно...

Да, похоже придется по небу.
200мм это не большая, а карманная труба.
Я покупал себе и RASA 11 и RASA 8 габариты представляю.

Оффлайн AlexАвтор темы

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 167
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Астерионовские Маски Бахтинова в продаже:
https://astronom.ru/catalog/fokusirovochnye-maski.html
Качество :good:
Сделаны из металла!
Alex