ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно уточнить световой диаметр флэтстер 8. Указано 170мм, что явно мало.
Платформа имеет ограничение по времени ведения?
Опечатались, исправили: 220 мм.
Цитата: Сергей1981 от 06 Мар 2024 [20:44:22]Платформа имеет ограничение по времени ведения?Да, у подобного рода платформ для телескопов на монтировке Добсона любого производителя всегда есть ограничение по времени ведения. У данных платформ Ecliptica производителем заявляется ограничение в 1,5 часа. По прошествии этого срока перевести платформу Ecliptica в начальное положение - это всего лишь несколько секунд.
передвигаю в начальное положение и затем заново надо искать объект или он останется в поле зрения ?
Цитата: Alex от 06 Мар 2024 [19:54:26]Опечатались, исправили: 220 мм. Както совершенно не продуман размер, 220мм не покрывает поле обычного ньютона 8"
То есть, у 2001-го по факту работает чуть более 180мм, а сама труба имеет внутренний диаметр менее 230мм.
Цитата: RYS от 09 Мар 2024 [08:27:06] То есть, у 2001-го по факту работает чуть более 180мм, а сама труба имеет внутренний диаметр менее 230мм.Это внутренее виньетирование, а для флетов рабочим я вляется диаметр входной диафрагмы, а не зеркала, т.е все 230мм.
На основе этих параметров пользователь самостоятельно должен подобрать подходящую под свой телескоп модель.
Цитата: RYS от 09 Мар 2024 [09:02:32]На основе этих параметров пользователь самостоятельно должен подобрать подходящую под свой телескоп модель.Пользовать может просто не знать этих ньюансов, название вводит его в заблуждение.
Буду рад ответить здесь на вопросы связанные с нашей продукцией
Летом приобрел экваториальную платформу Asterion для своего ДОБ 14,3". Приятный дизайн и внешний вид! Качество также на высоте. Сборка очень простая и понятная, хорошее руководство в комплекте. Эксплуатирую более трёх месяцев - показала себя наилучшим образом.
Есть примеры флэтов с такой панелью? И вопрос схемы питания освещения интересует. Нет ли мерцания в результате каких либо преобразований.
Всем привет!Меня зовут Юрий. Буду рад ответить здесь на вопросы связанные с нашей продукцией, а также получить обратную связь от пользователей. Замечания, пожелания и конструктивная критика категорически приветствуются. В свою очередь постараемся оперативно внедрять необходимые доработки и улучшения.
Огромная вам благодарность за отличные параллелограммы! если позволите - небольшое пожелание. чтобы был вариант с жестким посадочном винтом - 3/8 дюйма под стандартные головки. мне например гораздо удобнее смотреть в бинокль или компактную трубу, когда на параллелограмме стоит маленькая видеоголовка . удобнее и наводиться на объекты комфортнее