ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хотя кожух пока планируется комбинированным из металла и пластика, всё же проветривание нужно.
а почему бы сразу из пластика целиком не сделать?нет проблем с росой и функционально все вопросы закрывает по идее
Добрый день. Пара вопросов по Parabino HD и адаптерам для колонны:1).Есть Parabino HD 3/8", а есть М10, они отличаются только посадочным отверстием?2).Если брать колонну Pillar 90, c учётом что когда-нибудь буду брать EQ3/EQ5 (М10), то лучше наверно сразу брать адаптер под М10 и Parabino HD под М10?
Добрый день. Хотел приобрести Asterion Pillar 90. Но надо сделать себе адаптер для колонны на монтировку Ioptron. Может есть возможность дать размеры посадочного под коническую юбку на колонну? можно в личку.
Будем также признательны, если поделитесь чертёжом или 3D моделькой готового адаптера для Вашей iOptron. Добавим его в ассортимент.
Добрый день. моделькой поделимся на след неделе. но там сразу скажу, что не универсальным адаптер будет, а только для определенных моделей, совместимых с HAE43C. не все отверстия будут присуствовать. например для HAE29C уже не подойдет.
Два сезона успешно использую Вашу экв. платформу. В последнее время появилась проблема с "пробусковкой" остановкой ведения в определенных положениях верхней части платформы. Есть подозрения на износ насечек приводного вала. Фото прилагаю. Есть возможность заказа нового вала, если проблема в этом?
А также есть ли возможность заказа направляющих под широту 53,50? С имеющимися под широту 52,5 0 не достаточно точное ведение под мои задачи лунно-планетной съемки, хотя в целом справляются.
Виталий, приветствую!Впервые вижу такой износ. Видимо, Вы действительно активно наблюдаете, что здорово! Да, пробуксовка может быть как раз из-за потери сцепления между направляющей и валом. Думаю, надо переходить на термообработанные валы из конструкционной стали. Заменим однозначно и если у кого-то из пользователей проявилась аналогичная проблема, пожалуйста, обратитесь к нам за новым валом.
Модели направляющих именно на широту 53,5 в нашем ассортименте нет. Для Вас сделаем. В целом, разница векторов рабочих поверхностей между 52,5 и 53,5 совсем небольшая. И, вероятно, ошибки ведения вызваны стандартными для экваториальных платформ проблемами: деформации и люфты самой монтировки Добсона и какие-то мелкие неточности установки полярной оси. Но, чтобы исключить фактор направляющих, можно их заменить вкупе с валом. Виталий, для согласования организационных вопросов, пожалуйста, напишите на почту asterion.optics@gmail.com
Спасибо за оперативный отклик, телескоп у меня полной массой 43 кг, возможно в этом дело. Напишу Вам в на почту по адресу ниже..
Вопрос снимается, на днях еще раз тщательно выставил уровень платформы с контролем после установки телескопа на платформу - проблема практически решилась, уход по вертикали значительно снизился. похоже, была вышеописанная проблема с выставлением уровня платформы.
Насчет статистики, у меня примерно 40 выездов с платформой за 2 сезона, за каждок наблюдение перевожу платформу около 3х раз.Тут еще возможно я неправильно перевожу платформу на исходную позицию путем выключения ведения и перетягивания верхней части на исходную позицию. Сейчас проверил на выключенном ведении вал не вращается, выходит я при переводе платформы и стачиваю насечки. Ранее был уверен, что при вылючении питания блока ведения вал свободно вращается
Юрий здравствуйте!Два сезона успешно использую Вашу экв. платформу. В последнее время появилась проблема с "пробусковкой" остановкой ведения в определенных положениях верхней части платформы.Есть подозрения на износ насечек приводного вала. Фото прилагаю. Есть возможность заказа нового вала, если проблема в этом? А также есть ли возможность заказа направляющих под широту 53,50? С имеющимися под широту 52,5 0 не достаточно точное ведение под мои задачи лунно-планетной съемки, хотя в целом справляются.
У меня точно такая же проблема, но "под сточилось" за сезон А куда обратиться по поводу замены вала? В личку?