ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите, пожалуйста, как реалозован "контроллер для нагревателей Asterion" ? Это линейный преоброзователь напряжения или ШИМ ?
Здравствуйте! Насколько я понимаю, речь идёт об алюминиевой платформе как на первом фото ниже.
В новых платформах используется мотор редуктор, работающий с постоянной скоростью и описанная Вами проблема отсутствует.
В новых платформах используется мотор редуктор
И еще вопрос: планируется ли производство некоего универсального "комбайна": экваториальной платформы, с возможностью подключения к компьютера, с возможностью подключения к ней гида для гидирования и системой GoTo, например.Устройство с таким функционалом было бы крайне интересно для покупки, т. к., возможно, позволило бы качественно увеличить длину экспозиции.
Подскажите, а планируется ли использовать волновой редуктор, как, например, на монтировках zwo? И еще вопрос: планируется ли производство некоего универсального "комбайна": экваториальной платформы, с возможностью подключения к компьютера, с возможностью подключения к ней гида для гидирования и системой GoTo, например.Устройство с таким функционалом было бы крайне интересно для покупки, т. к., возможно, позволило бы качественно увеличить длину экспозиции.
Есть ли подшипники в обновленной Asterion Parabino HD ? Либо все сделано на тефлоновым шайбах ?
О дип-скай астрофото на EQ-платформе
Нет, используются тефлоновые шайбы.
По подшипникам понятны соопражения. Но почему бы не поставить подшипник в узел поворота по азимуту, где стыковка с треногой ? Вес суммарный с биноклем и противовесом может до 10 кг доходить, я может ошибаюсь, но подшипник там просится.
И попутно еще один вопрос. Я не сразу догадался, что отвечает руководитель.
Долгое время смотрю на металлический стул. Останавливает лишь два момента от покупки. Планируется ли доработка следующих моментов1. Три ножки вместо четырех для устойчивости. Либо же регулируемые подпятники на четырех ножках.2. По картинки кажется, что опора ног происходит через пластиковые заглушки. Такие заглушки часто применяются в различных стояках (фото, муз инструменты и прочее). Они лопаются весьма быстро. Решение видится опять же в подпятниках, как это сделано в тех же экваториальных платформах.
В любом случае, спасибо вам за вашу продукцию, пользуемся и покупаем регулярно. На днях получил комплект обогрева, о котором выше интересовался.
Фланцы вращаются на фторопластовых (тефлоновых) шайбах, а оси в сборе зажимаются через упорные подшипники. Решение, в общем-то, стандартное и широко применяется в азимутальных монтировках, головках фото видео штативов и т.д.
Спасибо ! Я уже подумал, что все на тефлоне после вашего предыдущего ответа и недавно разобранной азимутальной монтировке типа AZ5, в которой поворот сделан на трении через металлическую шайбу . Беру параллелограмм !