ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Артём Шибаев от 26 Мар 2025 [18:18:27] блеск звезды T CrB по оценка колеблется от 11m до 7mА, видимо Вы имели в виду вот такие недооценки как на скрине "до 5".Да нет, это чел себе потолок определил и стучится в него головой. Вышел, посмотрел нг - не видна и что-то написал в базу. Потолок можно и в 0 зв. величину определить, но это же не значит что она так колебается) Это заначит, что челу неохота её искать.Правильная визуальная оценка выше - 10.2. Спит.
блеск звезды T CrB по оценка колеблется от 11m до 7m
Если возле блеска стоит знак, к примеру <8.0m - это означает, что человек в оптику по проницаемости видел звезды с предельной звёздной величиной 8m.
Ко мне помню доколупались почему это я отправляю визуальные оценки с сотыми долями. Ну я им написал, что это среднее значение 2-3 оценок. Сказали с сотыми не надо отсылать.
Цитата: shers от 07 Апр 2025 [19:02:56]Ко мне помню доколупались почему это я отправляю визуальные оценки с сотыми долями. Ну я им написал, что это среднее значение 2-3 оценок. Сказали с сотыми не надо отсылать.Я в AAVSO много лет отправляю свои наблюдения и никаких вопросов не возникало. Видимо, к Вам обратился не совсем опытный сотрудник организации.
Я в AAVSO много лет отправляю свои наблюдения и никаких вопросов не возникало. Видимо, к Вам обратился не совсем опытный сотрудник организации.
Не знаю, девятый год отсылаю оценки с сотыми долями в ААВСО и никто никогда не докапывался.
Вспышки T CrB пока всё ещё нет и нет...Хотя гарантии нет, ведь она может вспыхнуть в 2026, а то и вообще в 2027 году.
По графику вспышка в 2026 году, хотя ажиотаж создали уже в прошлом.
Возможно, между какими-то годами интервал по времени составлял 80 лет и более.