ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
И как поведут себя двигатели на монтировке?
Камера должна работать
EQ3-2 с моторами по обеим осям. А какую лучше смазку использовать?
главное термостабилизироваться и правильно потом в помещение занести
Уважаемые ЛА. Допустим на улице -30 и ниже. Если с оптикой все понятно, что можно пользоваться (с трубой и окулярами ничего не будет, главное термостабилизироваться и правильно потом в помещение занести), то с сопутствующими аксессуарами есть вопросы. Можно ли пользоваться при таких низких температурах астрокамерами, тушками фотоаппаратов, фильтрами? И как поведут себя двигатели на монтировке? Это моя первая зима в качестве наблюдателя за небом
Не занимайтесь этой фигнёй
ИМХО, лучше подождать теплого денька,
То ли более светосильный ставить. То ли как-то расширить поле зрения
Я в том году после постоянных морозных выездов попал весной на операционный стол. Теперь к лор заболеваниям и нахождению на холоде отношусь серьёзнее, ибо было очень больно, под местной анастезией вскрывали пазухи и решетчатый лабиринт, не знаю почему не сделали общий наркоз врачи. Когда слышал хруст костной ткани была жуткая боль. Для себя решил ограничить эти экстримы с телескопами в мороз. Надеюсь мой опыт, которым я поделился поможет кому-то сделать правильный выбор.
Цитата: sky-man от 03 Янв 2024 [16:40:46]Я в том году после постоянных морозных выездов попал весной на операционный стол. Теперь к лор заболеваниям и нахождению на холоде отношусь серьёзнее, ибо было очень больно, под местной анастезией вскрывали пазухи и решетчатый лабиринт, не знаю почему не сделали общий наркоз врачи. Когда слышал хруст костной ткани была жуткая боль. Для себя решил ограничить эти экстримы с телескопами в мороз. Надеюсь мой опыт, которым я поделился поможет кому-то сделать правильный выбор.Жесть какая-то! Мне предлагали делать то же самое, только под общим наркозом. Отказался. Стараюсь беречься. Вот уже лет девятьживу спокойно, без лютых экстримов. Правильный совет!