ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
это скорее всего будет воля будущего владельца
А есть доказательство, что Sky Rover 155 APO PRO вообще апохромат? Т.е. RC < 1.
А где он писал, что в тесте 4 (fduecn) расстояние 60м, а в декабрьском тесте 40м??? Я что то такого не заметил?PS пересмотрел ролик. Все так же 60м. Информация НЕ ВЕРНАЯ. Расстояние до ИЗ одинаково!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Дек 2023 [14:52:28]А где он писал, что в тесте 4 (fduecn) расстояние 60м, а в декабрьском тесте 40м??? Я что то такого не заметил?PS пересмотрел ролик. Все так же 60м. Информация НЕ ВЕРНАЯ. Расстояние до ИЗ одинаково!!!Володь, ещё раз пересмотри последний ролик. В нём в начале чёрным по белому большими буквами: 40 метров.
тестил даже с 10 метров
Если уж флюоритовая 300мм F:8 хроматилка так называется, то 155 на не самом дешёвом ED стекле - вообще суперапо
флюоритовая 300мм F:8 хроматилка
Весь вопрос насколько удлинить окулярный узел
Стекол я не знаю. Допустим эти стекла по цене продукта, что это типа FPL51.
Подскажите какой будет коэффициент в случае применения 53-го стекла?
Цитата: может быть от 30 Дек 2023 [22:14:02]Подскажите какой будет коэффициент в случае применения 53-го стекла?На FPL53 индеrс SKY ROVER 155мм F/8 APO будет порядка RC = 1.49.Дотянуть до полного АПО возможно использованием FPL53 с лантановым стеклом.