ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Дотянуть до полного АПО возможно использованием FPL53 с лантановым стеклом.
Вы тоже считаете что слегка отпустив винты юстировочные,можно навсегда испортить инструмент за 500000р?
Цитата: Алексей Николаевич. от 30 Дек 2023 [15:24:55] Вы тоже считаете что слегка отпустив винты юстировочные,можно навсегда испортить инструмент за 500000р?- Я, как человек военный, утверждаю, что испортить можно абсолютно всё!
Другой пример. .Стекол я не знаю. Допустим эти стекла по цене продукта, что это типа FPL51. Тогда с учетом триплета АТ=0.1 и соответсвенно RC=1.94. Плохенький полуапо.
Скорее всего Владимир Николаевич прав FCD-1~= FPL-51, a FCD-100~= FPL 53-55. И как-то уже шёл разговор об двух вариантах триплетов 127 1/7,5 на FCD-1 и FCD-100. Последний на сайте TS дороже ~ на 300 евро. А что там выходит по RC не считал. Всех с наступающим Новым годом !!!
Народ, ну читать надо хоть немного ! FCD-1 и FCD-100 выпускает Hoya, Япония. FCD-100 полный аналог FPL-53 и ни в чём ему не уступает.
Вполне хорошее качество с аналогичного Скайровера.
радугу спрятали ? ))
Вот новое видео. https://youtu.be/l2SEbngXUB4?feature=shared
Цитата: StarDiver от 31 Дек 2023 [13:08:25]Вполне хорошее качество с аналогичного Скайровера.почему в монохроме то ? ))радугу спрятали ? ))
тест на внимательность,
Китайцы говорят что это их отечественные стекла-аналоги.
Отвезите уже к Фиделю, уже не качество самого телескопа интересно, а кто чего увидел в этой ветке
Дело в том что Фидель будет тестить в тепле, а вдруг объектив корежит на морозе
какой согласно этой самой формулы будет RC индекс по Цейссу у триплета например 127 мм F/7,5 на стёклах N-BK7 / FCD1 / N-BAK4 ?