ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что ты несешь?
Цитата: Ланиакея от 26 Дек 2023 [14:57:17]Что ты несешь?Я ничего не несу, я открываю сайт и сортирую телескопы в порядке убывания стоимости https://astronom.ru/catalog/teleskopy_truby_ota.htmlhttps://astronom.ru/catalog/teleskopy.htmlЯ понятия не имею кто там и чего заказывал. Ну, 151 под заказ там ещё есть. По поводу 185 нигде пока не афишируют информацию
Немного информации по Sky rover APO PRO 180mm F/7 c Клаудей:
Цитата: Ланиакея от 26 Дек 2023 [15:49:53]Немного информации по Sky rover APO PRO 180mm F/7 c Клаудей:Олег, это что, у него споты по центру 2 мкм по сравнению с 6 мкм у askar 185? В 3 раза меньше?
С выходом различных терминаторов форма спота и его размер перестают играть особо значение.
Рав отличный. Но, F/8, все таки +30% по отношению к F/7, это прилично больше.
Цитата: StarDiver от 26 Дек 2023 [17:53:41]С выходом различных терминаторов форма спота и его размер перестают играть особо значение. астигматизм терминатор пока не в силах исправить. У меня на первом зеркале в SCA260/5 звезды были крестиками - нифига не исправляетсяИ кома, если значительная, тоже не правится пока.
Ничего удивительного в том, что на носу самолета вылезли и синий и фиолет.
............ Причем завязка на H-FK61.На плавки объективы не пересчитываются. У SR180 тоже не пересчитываются, но там и допуски свободнее т.к. стекло FCD100.VD
Цитата: VD от 27 Дек 2023 [04:16:49]............ Причем завязка на H-FK61.На плавки объективы не пересчитываются. У SR180 тоже не пересчитываются, но там и допуски свободнее т.к. стекло FCD100.VDВалера, это только предположения, реальность китайского производства никто не знает.
Это вам не споттинг в аэропорту у ВПП, где самолеты пролетают на вытянутой руке от тебя.
Не надо меня учить. Тут и обсуждать нечего. Такой хроматизм линза барлоу не самолет на повесит. Никак.
Цитата: Владимир. от 27 Дек 2023 [08:58:51] Это вам не споттинг в аэропорту у ВПП, где самолеты пролетают на вытянутой руке от тебя.Не надо меня учить. Тут и обсуждать нечего. Такой хроматизм линза барлоу не самолет на повесит. Никак.