ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Светопропускание это четвертая цифра.
94%, 97 %на отр. Давно пора проверить не рекламные ли это фокусы. Чем больше результатов тем лучше.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 15 Дек 2023 [11:44:28]Помню протестил на небе по нескольким тусклым объектам ES 9/100 и Sky Rover 9/100 одновременно, на 400-ке. Так вот было ощущение, что в ES смотрю как будто в темных очках, а с Ровером без них. Распрощался с ES сразу.А было что-нибудь такое, что было видно в SR, но не видно в ES?
Помню протестил на небе по нескольким тусклым объектам ES 9/100 и Sky Rover 9/100 одновременно, на 400-ке. Так вот было ощущение, что в ES смотрю как будто в темных очках, а с Ровером без них. Распрощался с ES сразу.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 15 Дек 2023 [11:44:28]Помню протестил на небе по нескольким тусклым объектам ES 9/100 и Sky Rover 9/100 одновременно, на 400-ке.Так вот было ощущение, что в ES смотрю как будто в темных очках, а с Ровером без них. Распрощался с ES сразу.При продаже вы мне ничего такого не говорили )
Помню протестил на небе по нескольким тусклым объектам ES 9/100 и Sky Rover 9/100 одновременно, на 400-ке.Так вот было ощущение, что в ES смотрю как будто в темных очках, а с Ровером без них. Распрощался с ES сразу.
Так вот было ощущение, что в ES смотрю как будто в темных очках
Цитата: Дмитрий Лантинов от 15 Дек 2023 [11:44:28]Так вот было ощущение, что в ES смотрю как будто в темных очкахВот такие моменты и требуют приборных измерений с документальной фиксацией. У меня по соткам ЕС такое же мнение (9 и 20). Но пока что все это чисто субъективно.
Так вы и не спрашивали 😁
А что не так-то? Коллега тратит свое время (силы, средства) чтобы донести крупицы информации до общественности.
бинокль примерьте какой нибудь для оценки точности метода
Вот бы замерить Этос и Ровер. А еще Pentax xw.
Особо интересен ЕС 52°, 30 мм Плессл. Как сильно влияет меньшее количество линз в сравнении с широкоугольниками.
Замер светопропускания Бинокля 5х20 Veber Prima BAK4 на 532 нм - 90,4%
Его методику в доступном для понимания виде - я так не нашел