ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Первую партию ZWO Seestar S50 получили. Из 8 штук остался только один телескоп. Если кому нужен, вот можно оформить заказ: https://astronom.ru/product/teleskop-zwo-seestar-s50.html
Первую партию ZWO Seestar S50 получили. Из 8 штук остался только один телескоп.
Кому нужна эта азимутальная подделка под названием Эволюшн. F:1.9 и никаких гвоздей!
Цитата: Alex от 10 Янв 2024 [20:42:04]Первую партию ZWO Seestar S50 получили. Из 8 штук остался только один телескоп.Отлично. Значит скоро будет много отзывов. Это хорошо )
Цитата: Alex от 10 Янв 2024 [20:42:04]Первую партию ZWO Seestar S50 получили. Из 8 штук остался только один телескоп. Если кому нужен, вот можно оформить заказ: https://astronom.ru/product/teleskop-zwo-seestar-s50.htmlВ планах стоит покупка, но немного позже
И как его в Россию тащить?
Мне кажется, что уже можно модераторов просить обсуждение «Celestron Origin Intelligent Home Observatory / Smart Telescope» в отдельную тему. А тут про SeeStar продолжить. Оба аппарата достойны отдельных веток.
Продолжаю тест Seestar ...1) протестировал авто-фокус по Денебу при помощи маски Бахтинова --> попадает более менее....требуется мин поправка (см. скрин)...фокус при -10degC стабилизируется через 20-25мин2) Распечатал крышку (материал PETG).... перавя на морозе сломалась (просто от мороза -11degC крышка толщиной 2мм треснула при снятии с телескопа)....PETG буду менять на другой материал3) Прошeлся по IC434 (30 мин).....получилась хрень с оригинальным фильтром (Ha + Oiii).... 20нм сказывается.....мой старый алгоритм обработки фото в PixInsight не подходит (есть чем заняться)Плюсы:-компактность и скорость подготовки к работе-софт Минусы:- азимутальная монтировка (ограничение по времени сьемки, кадр требует обрезки ....). Решил что буду снимать максимум по 30 мин (с положением обьекта сьемки не выше 60°)- маленькое поле (1.29° x 0.73°) ....эхххх мне бы квадрата 1.29x1.29 хватило...- двойной фильтр .... хрень....при погде попробую 4нм (Ha+Oiii)- никакая детализация (2.39"x2.39" per pixel)Как компактный телеском для поездок подойтет....не более.....
Как компактный телеском для поездок подойтет....не более.....
Я правильно понимаю, что первое фото Пламени и Коня оригинал , а второе с постобработкой в специальной программе?
Но к сожалению других умных телескопов на форуме, кроме seestara нет. Ни dwarfa 2, ни vespera 2, ни celestrona, ни unistellar, поэтому все обсуждаем в одной теме.
Цитата: Vlad1971 от 10 Янв 2024 [23:36:14]Я правильно понимаю, что первое фото Пламени и Коня оригинал , а второе с постобработкой в специальной программе?все правильно...мне есть еще чему учиться в обработке....
Отлично получилось!
а с Seestar это оооочень сложно
Цитата: Vlad1971 от 10 Янв 2024 [23:49:39]Отлично получилось!Спасибо...но мне кажется что на оригинале облака парят...а этого в обработке нет ....надо копить свет на этих обьектах....а с Seestar это оооочень сложно (будет много обрезков и меньше поле....так что вместо Пламени и Коня останется кроп "Конской Головы")....
- маленькое поле (1.29° x 0.73°) ....эхххх мне бы квадрата 1.29x1.29 хватило...
На Facebook много материалов по seestar. В одной группе видел пару человек которые эксперементируют с seestar, ставят его в экваториальный режим, вроде бы даже есть положительный результат.