ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2024 [23:09:28]Цитата: Олег Чекалин от 09 Янв 2024 [22:58:16]Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2024 [22:21:46]Сейчас мы похоже переживаем революцию в любительской астрономии. Селестрон тоже выходит на рынок со своим 6’’ для ЕАА решением. Правда цена 4 000 долларов.В этом нет революции. Идет стандартная адаптация рынка к запросам массовой публики. То же самое, как вместо стейков добротного мяса питаться гамбургерами из Макдональдса и испытывать при этом счастье.Ну не знаю, а что ж тогда раньше не адаптировали? Запроса не было? Думаю обладатели сетапов за многие тысяч долларов сейчас сильно загрустили.Почитай про технику для астрофото и все помаленьку станет понятно. Сегодня миллиард пользователей камер в мобильниках считают, что у них фото, как у мастеров на выставках, так уж устроено человеческое сознание.
Цитата: Олег Чекалин от 09 Янв 2024 [22:58:16]Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2024 [22:21:46]Сейчас мы похоже переживаем революцию в любительской астрономии. Селестрон тоже выходит на рынок со своим 6’’ для ЕАА решением. Правда цена 4 000 долларов.В этом нет революции. Идет стандартная адаптация рынка к запросам массовой публики. То же самое, как вместо стейков добротного мяса питаться гамбургерами из Макдональдса и испытывать при этом счастье.Ну не знаю, а что ж тогда раньше не адаптировали? Запроса не было? Думаю обладатели сетапов за многие тысяч долларов сейчас сильно загрустили.
Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2024 [22:21:46]Сейчас мы похоже переживаем революцию в любительской астрономии. Селестрон тоже выходит на рынок со своим 6’’ для ЕАА решением. Правда цена 4 000 долларов.В этом нет революции. Идет стандартная адаптация рынка к запросам массовой публики. То же самое, как вместо стейков добротного мяса питаться гамбургерами из Макдональдса и испытывать при этом счастье.
Сейчас мы похоже переживаем революцию в любительской астрономии. Селестрон тоже выходит на рынок со своим 6’’ для ЕАА решением. Правда цена 4 000 долларов.
Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2024 [22:21:46]Сейчас мы похоже переживаем революцию в любительской астрономии. Селестрон тоже выходит на рынок со своим 6’’ для ЕАА решением. Правда цена 4 000 долларов.Да, у Целестрона заметно посерьёзнее этот вариант будет, за 4 килобакса))RASA 6" на доработанной монтировке Evolution, да со всеми пирогами ещё мечта...Но у нас ценник получится от полляма и выше, это во-первых, а во-вторых глаз в эту трубу не сунешь, так что недостатки тоже существенные.А как готовое компактное решение для ЕАА думаю просто бомба должно быть по сравнению с другими поделками )https://agenaastro.com/celestron-origin-intelligent-home-observatory-12099.html
Опять гора родила мышь.За эти деньги он мало кому нужен. Кто разбирается, за 4000 долларов соберёт сам, кто не хочет разбираться купит за 500 seestar. Плюс вес, 18 и 3 кг, разница огромная. Хотя монтировки обе азимутальные. И сомнительное качество селестрона по части электроники. Неизвестно чье будет программное обеспечение. Совместимость со сторонними производителями. Если ставить эволюшен на клин, ещё 600 долларов надо будет отдать за старсенс. И главное 178 камера, старая камера с засветкой и маленьким полем, полностью убивает преимущества Rasa. А встанет ли туда 585 или 533, большой вопрос. Выложенные рекламные фото на странице селестрона, не показывают больших преимуществ над систаром. Фокусное 250 и 330 не сильно отличаются.
И главное 178 камера
Может сделают потом как доп.опцию
For example, we provide access to Origin’s camera for potential future upgrades as technology improves
Пока все тоже самое , кроме трубы f/2,2 , есть и у seestar
Мне кажется, что уже можно модераторов просить обсуждение «Celestron Origin Intelligent Home Observatory / Smart Telescope» в отдельную тему
Цитата: yykh от 10 Янв 2024 [00:36:00]Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2024 [22:21:46]Сейчас мы похоже переживаем революцию в любительской астрономии. Селестрон тоже выходит на рынок со своим 6’’ для ЕАА решением. Правда цена 4 000 долларов.Да, у Целестрона заметно посерьёзнее этот вариант будет, за 4 килобакса))RASA 6" на доработанной монтировке Evolution, да со всеми пирогами ещё мечта...Но у нас ценник получится от полляма и выше, это во-первых, а во-вторых глаз в эту трубу не сунешь, так что недостатки тоже существенные.А как готовое компактное решение для ЕАА думаю просто бомба должно быть по сравнению с другими поделками )https://agenaastro.com/celestron-origin-intelligent-home-observatory-12099.htmlЕсли просто собрать набор на примерно тех же компонентах, получится гораздо дешевле ( C6 evolution + Hyperstar C6 + 178 камера + бленда), примерно 2700 долл по ценам новой техники в Штатах.А если провести оптимизацию, то можно либо еще сэкономить, либо собрать за 4000 действительно фотонную микропушку.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2024 [13:56:51]Цитата: yykh от 10 Янв 2024 [00:36:00]Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2024 [22:21:46]Сейчас мы похоже переживаем революцию в любительской астрономии. Селестрон тоже выходит на рынок со своим 6’’ для ЕАА решением. Правда цена 4 000 долларов.Да, у Целестрона заметно посерьёзнее этот вариант будет, за 4 килобакса))RASA 6" на доработанной монтировке Evolution, да со всеми пирогами ещё мечта...Но у нас ценник получится от полляма и выше, это во-первых, а во-вторых глаз в эту трубу не сунешь, так что недостатки тоже существенные.А как готовое компактное решение для ЕАА думаю просто бомба должно быть по сравнению с другими поделками )https://agenaastro.com/celestron-origin-intelligent-home-observatory-12099.htmlЕсли просто собрать набор на примерно тех же компонентах, получится гораздо дешевле ( C6 evolution + Hyperstar C6 + 178 камера + бленда), примерно 2700 долл по ценам новой техники в Штатах.А если провести оптимизацию, то можно либо еще сэкономить, либо собрать за 4000 действительно фотонную микропушку.Кому нужна эта азимутальная подделка под названием Эволюшн. F:1.9 и никаких гвоздей!