ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Никаких. Вот так это выглядит в приложении, надо соединить кружки, похоже на уровень в телефонах. На родной треноге есть пузырьковый но смысла в нём нет.
Цитата: astroserg от 25 Июн 2024 [12:00:52]Никаких. Вот так это выглядит в приложении, надо соединить кружки, похоже на уровень в телефонах. На родной треноге есть пузырьковый но смысла в нём нет.Я выставляю кружки в "0",а при повороте на 180° они расходятся и становятся белыми,пока не понял как это решить
Я выставляю кружки в "0",а при повороте на 180° они расходятся и становятся белыми,пока не понял как это решить
Кружки может и в ноле, но штатив криво стоит, потому и сбивается.
Когда даже высотная облачность не помеха).
Цитата: Vlad1971 от 29 Июн 2024 [00:42:00]Когда даже высотная облачность не помеха).Я еще давеча, на 37-ой странице, обратил внимание на ваши фотки двух рассеянных скоплений. Даже без обработки на них шумов вообще не видно и фон достаточно черный. Это вот прям бросилось в глаза. И вот это наблюдение сейчас у меня материализовалось в следующую мысль: очевидно систар автоматически меняет яркость (наверное правильнее сказать ISO) в зависимости от объекта. Так вот, а что если вручную уменьшить яркость хотя бы даже по шаровику, уменьшится количество шума на фотках? Не знаю будет ли сегодня погода, провести эксперимент...
Приехал мой зверёк. Завтра получат и будет ясно про кота!
! Снимайте видео при распаковке
Я думаю в моем случае это просто сочетание высоты, прозрачности и отсутствие сильной засветки.