ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Или таже так
А что поменяли? По мне так второе фото более чёткое и яркое
А расскажите есть ли в систаре свой редактор? Или можно без редактора?
Вобщем поделитесь кто что с фотками делает после систара
В целом результат получается без всякого редактирования хороший. При отсутствии засветки и под хорошим небом особенно. Иногда просто хочется немного подправить. Я для этого пользуюсь встроенным в айфон фоторедактором. Вполне хватает. Пробовал Lightroom, но особого преимущества не увидел. Можно конечно и специальным астрософтом. Но тогда теряется вся идея и философия заложенная в аппарат и в основу ЕАА.
Вот и хочется купить систар именно что б легко и просто получать классные фото. Без всякого астрософта и астрокамер.
В целом результат получается без всякого редактирования хороший. При отсутствии засветки и под хорошим небом особенно.
Я так понимаю что это не телескоп, а скорее фотоаппарат
Цитата: Andreyfedorov от 23 Июн 2024 [18:44:56]Вот и хочется купить систар именно что б легко и просто получать классные фото. Без всякого астрософта и астрокамер.Легко и просто - да. Я бы сказал, что проще даже некуда.А прям вот классные фото без астрософта - нет. Ну это мое мнение.Цитата: Vlad1971 от 23 Июн 2024 [18:33:20]В целом результат получается без всякого редактирования хороший. При отсутствии засветки и под хорошим небом особенно.А давайте сравним с моим обработанным вариантом. Накопите, для интереса, 15 минут по М5, как у меня. Так сказать, природа против компьютера, а?
15 мин
15 мин. М5. Результат как есть, без обработки.
Цитата: Vlad1971 от 23 Июн 2024 [23:23:39]15 минТакие цифры страшные! 🫨
Цитата: Vlad1971 от 23 Июн 2024 [23:23:39]15 мин. М5. Результат как есть, без обработки.Ну что ж. По проницаемости конечно ваш снимок на лопатки кладет. И четкость без обработки тоже весьма высока, и шумы умеренные. Если бы не полное отсутствие цветов, то прям вау. Но, все же, нельзя не отметить, что компьютер все же позволят к природе чуть приблизиться. У вас не сохраняется стакнутый фит в самом систаре? Я бы мог его на компьютере обработать и посмотреть, нечто, так сказать, приближенное к его максимуму
Цитата: Горлум от 23 Июн 2024 [23:49:47]Цитата: Vlad1971 от 23 Июн 2024 [23:23:39]15 мин. М5. Результат как есть, без обработки.Ну что ж. По проницаемости конечно ваш снимок на лопатки кладет. И четкость без обработки тоже весьма высока, и шумы умеренные. Если бы не полное отсутствие цветов, то прям вау. Но, все же, нельзя не отметить, что компьютер все же позволят к природе чуть приблизиться. У вас не сохраняется стакнутый фит в самом систаре? Я бы мог его на компьютере обработать и посмотреть, нечто, так сказать, приближенное к его максимумуЯ ещё в продвинутые возможности Seestar не вникал . Наверное в памяти есть?
Да не пугайтесь