ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ночь выдалась в нашей краях часов до трех ночи ясная и прозрачная, потому ночное бдение с SeeStar продолжилось. Делюсь результатами).
Цитата: Vlad1971 от 19 Мая 2024 [10:59:25]Ночь выдалась в нашей краях часов до трех ночи ясная и прозрачная, потому ночное бдение с SeeStar продолжилось. Делюсь результатами).А что так по малу копил 2-5 мин? Я минимум 20 мин, а вообще 30-40 - тогда деталей больше будет.
Попробовал побольше копить по туманностям, удобнее всего была LDN 1373, 1 час накопления.Всё равно какая-то грязная по ощущениям картинка получается. Но может я просто что-то делаю не так. LDN1373-denoise.jpg (117.95 КБ, 751x1200 - просмотрено 102 раз.)
Хочу под темным небом планетарки Abell с SeeStar попробовать. Но в базе данных аппарата из нет. Как быть, что посоветуете коллеги?
Цитата: Vlad1971 от 21 Мая 2024 [18:33:46]Хочу под темным небом планетарки Abell с SeeStar попробовать. Но в базе данных аппарата из нет. Как быть, что посоветуете коллеги?Если есть возможность наводиться по объектам из каталога PK (каталог планетарных туманностей), то для, например, Abell 84 это будет PK 112-10.1
Я быстрее это делаю двигая ноги штатива. Ну прям в ноль не вывожу, но я так понимаю что эта калибровка вобще теперь не нужна ибо он сам калибруется перед началом съёмки.
Нам с SeeStar удалось почти невозможное. Комета 13P/Olbers. Плюс и М36 в кадре поймал. Это оказалось довольно трудно. SeeStar ругался на светлое небо. Выдавал белые кадры. Но потом все получилось).