A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 260860 раз)

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 623
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #480 : 11 Мая 2024 [23:41:27] »
Классные вложения, чтобы за 60 тр получить несколько некачественных фото, которыми полон интернет. Имхо конечно.
Планетная камера Zwo 462 в принципе не может дать качественных фото на маленьких выдержках. Холодильника нет. Шум запредельный. Даже для планет она относительно устарела.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 14
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #481 : 12 Мая 2024 [00:11:45] »
Поздравляю. На Авито чего-то подешевел девайс - за 60 видел сегодня.
Дык там и брал. Последний. Так что уже опять их там нет.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2024 [00:48:25] от Горлум »
ZWO SeeStar S50

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #482 : 12 Мая 2024 [00:41:18] »
На Авито чего-то подешевел девайс - за 60 видел сегодня.
Скоро наиграются все - кучей будут лежать там ))

Оффлайн Горлум

• Сообщения от Горлум
« Ответ #483 : 12 Мая 2024 [00:47:42] »
Классные вложения, чтобы за 60 тр получить несколько некачественных фото, которыми полон интернет.
Так интернет полон и качественными фото. В связи с этим могу вам тот же вопрос задать: а нафига тогда качественные фото делать? Вон Томато на своих чилископах уже почти всю вселенную перефотографировал и выкладывает классные фото тут в соответствующей теме. Заходите и забирайте сколько душе угодно. Вы такие не в жисть в домашних условиях не сделаете.

Что касается денег, то вообще-то они смешные по нашим временам, да и при нынешних ценах на астродевайсы. Эту штуку даже ради прикола стоит купить, хоть бы для того, что бы бабам в бане небо показывать  и рассказывать про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной.

А можете, в свою очередь, озвучить лучшее вложение, на ваш взгляд, на ту же сумму? Только в тему "добавить еще 10 раз по столько и купить шестеренку от хаббла" давайте не будем уходить.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #484 : 12 Мая 2024 [01:00:24] »
стоит купить, хоть бы для того, что бы бабам в бане небо показывать  и рассказывать про то, как космические корабли бороздят
А вот это отличная идея однако! Надо будет попробовать )

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #485 : 12 Мая 2024 [01:16:26] »
Эту штуку даже ради прикола стоит купить, хоть бы для того, что бы бабам в бане небо показывать
Если только для прикола 60 тр выложить. У любого человека сейчас есть телефон. Ну например показываете вы М101 в бане и говорите ждём 20 минут и по итогу выходит некачественная фотка на вашем смартфоне. Человеку проще вбить в гугле М101 и за 2 секунды на том же смартфоне выйдет качественная фотка того же объекта.
- в 600 раз быстрее
- качественнее
- бесплатно
Зачем этот девайс современному умному человеку мне непонятно.
Но это IMHO. Критика всегда подталкивает развиваться дальше. Возможно я динозавр и просто не понял прикола. Знакомый купил SeeStar говорит один раз достал попробовал и больше не доставал из коробки. Тоже прикол не поймал.

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от erif74
« Ответ #486 : 12 Мая 2024 [02:33:17] »
    Аналогичный вопрос, зачем куда то ездить за триста километров, жечь бензин, не спать по ночам, чтобы пялиться на  невзрачные серые пятна на уровне глюка, когда можно дома открыть интернет и посмотреть цветные красивые и бесплатные фото тех же объектов?

Оффлайн magnifiko

• Благодарностей: 2
  • Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
« Ответ #487 : 12 Мая 2024 [05:17:51] »
Мне кажется, этот девайс не плохо подойдет для разведки боем ) Когда еще мало опыта, с его помощью можно довольно быстро увидеть, на что можно рассчитывать при текущей атмосфере в конкретном месте. Смотрим как объект выходит на s50 и решаем, стоит ли заморачиваться и основной сетап выставлять. Мне например очень удобно, имея два балкона по разные стороны дома, и когда примерно понимаю насколько лучше получится с основного сетапа
Sky Rover Douplet 150ED F8, Svbony Triplet SV550 122 F7, ZWO AM5, Touptec 2600MC

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #488 : 12 Мая 2024 [08:23:18] »
Я не рекламирую же девайс, и точно не я их под каким-либо десятым ником продаю))) Не качественные фото - ок - не берите, вы же видите какую он "фигню" выдает. Мне же аппарат понравился, и, да, как указали выше, - сейчас это не "те деньги". Кто хочет, пусть снимает на астросетапы за космические деньги. Мне это не надо (хотя тоже снимаю на 705с, кстати, когда есть желание). Мне нравится одновременно и визуалить, и одновременно смотреть как виден объект на "не качественном фото" с s50.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2024 [10:22:16] от Kommuna »
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Горлум

• Сообщения от Горлум
« Ответ #489 : 12 Мая 2024 [10:39:58] »
Зачем этот девайс современному умному человеку мне непонятно.
Вы как-то оставили без внимания мой вопрос об альтернативе за те же деньги, но сосредоточились на моей художественной гиперболе про баню, которая носила скорее развлекательный характер, чем серьезную мысль.
Что касается умного и современного(при чем тут современный?)человека. В Москве за год в лучшем случае 2 месяца ясной погоды из них больше половины выпадает на летнее время. А это короткие и достаточно светлые ночи. Не самое благоприятное, с точки зрения наблюдений время, осень-зима-весна  пускай даже месяц выходит. То что это событие совпадет с выходным днем шансов еще меньше. А в будни люди, по крайне мере я, работают и ночные посиделки не особо айс. Идем дальше, ближайшая благоприятная зона для наблюдений от Москвы, от меня, это часа 4 езды. Тоже весьма грустный факт. На мой взгляд, об упоре на визуал можно даже не задумываться, ну кроме планет, разумеется. Однако я как то больше к дипскаю расположен. Т.е на-все-про-все у меня есть буквально меньше десятка дней в году . В отпуске тоже что-то может получиться, но тут приоритет - семья, да и в самолетах и поездах не любые астродевайсы  потаскаешь. Ну и еще, до кучи. Астрономия, для меня, это всего лишь одно из десятка других равнозначных увлечений, что дополнительно сокращает время, которое я могу посветить конкретно астрономии.
Отсюда вопрос к вам, как, очевидно, умному человеку: Кто виноват и что делать в такой ситуации?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2024 [11:11:09] от Горлум »

ZWO SeeStar S50

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от erif74
« Ответ #490 : 12 Мая 2024 [19:23:14] »
Друзья, время не тратьте, он все равно не ответит.
Товарищ ходит тут по всем темам про оборудование на форуме: электронная астрономия, наблюдения с пнв, астрофото, систар, монтировки zwo,  гармошки, ньютоны, апошки, шк, маки,  и пишет везде примерно одно и тоже.
Плохо, дорого, тяжелое, никому не нужно, никто не смотрит, бесплатные астрофото в интернете лучше в тысячу раз.
Слова только местами  рандомно переставляет.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #491 : 12 Мая 2024 [19:27:45] »
В Москве за год в лучшем случае 2 месяца ясной погоды из них больше половины выпадает на летнее время. А это короткие и достаточно светлые ночи. Не самое благоприятное, с точки зрения наблюдений время, осень-зима-весна  пускай даже месяц выходит. То что это событие совпадет с выходным днем шансов еще меньше. А в будни люди, по крайне мере я, работают и ночные посиделки не особо айс. Идем дальше, ближайшая благоприятная зона для наблюдений от Москвы, от меня, это часа 4 езды. Тоже весьма грустный факт. На мой взгляд, об упоре на визуал можно даже не задумываться, ну кроме планет, разумеется. Однако я как то больше к дипскаю расположен. Т.е на-все-про-все у меня есть буквально меньше десятка дней в году . В отпуске тоже что-то может получиться, но тут приоритет - семья, да и в самолетах и поездах не любые астродевайсы  потаскаешь. Ну и еще, до кучи. Астрономия, для меня, это всего лишь одно из десятка других равнозначных увлечений, что дополнительно сокращает время, которое я могу посветить конкретно астрономии.
Да это так. Я удивляюсь когда людям предлагают в хорошей компании выехать, а они на диване сидят.
Как я поступил? Первое это найти единомышленников, второе купить добик 300-400 и съездить посмотреть на настоящий космос. 10 ночей в году, значит на них и надо ориентироваться. У нас в Казани реальных для выезда 5-9 в году. В -20С само собой не беру в расчёт. Наблюдения это удовольствие и комфорт.
Насчёт фоток на это устройство, тут я не советчик, мне этот гаджет не заходит. Я купил сетап за 0,5 млн рублей. У меня был другой путь.
Но съёмки это немного другое, рассматривание фотографий на смартфоне никак не связано с наблюдением реального космоса.

Оффлайн Горлум

• Сообщения от Горлум
« Ответ #492 : 12 Мая 2024 [20:58:27] »
Первое это найти единомышленников, второе купить добик 300-400 и съездить посмотреть на настоящий космос.
Это первое я уже прошел в 80-е годы, когда, будучи школьником, сделал 25-и сантиметровое зеркало в Крымской обсерватории, ну и сделал свой доб. И в планетарий на учебу ходил. Были и друзья были и выезды.
рассматривание фотографий на смартфоне
Правды ради фотографии на этом девайсе не только в смартфоне смотрятся. Все кадры в нем сохраняются, их можно извлечь и сложить на компьютере более профессиональном способом. Мне как раз астрофото больше заходит.
Ладно, спасибо за беседу. Удачи.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #493 : 12 Мая 2024 [21:57:49] »
Это первое я уже прошел в 80-е годы
Тогда нормальных фильтров не было и туманности были толком не видны. О фильтрах Oiii 13 nm никто и не слышал. А об UHC 25 nm и не знал. Даже в серой зоне без фильтров никак.
Правды ради фотографии на этом девайсе не только в смартфоне смотрятся. Все кадры в нем сохраняются, их можно извлечь и сложить на компьютере более профессиональном способом.
Да после SeeStar в фотошоп и готова фотка.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #494 : 12 Мая 2024 [23:24:17] »
Друзья, время не тратьте, он все равно не ответит.
Товарищ ходит тут по всем темам про оборудование на форуме: электронная астрономия, наблюдения с пнв, астрофото, систар, монтировки zwo,  гармошки, ньютоны, апошки, шк, маки,  и пишет везде примерно одно и тоже.
Плохо, дорого, тяжелое, никому не нужно, никто не смотрит, бесплатные астрофото в интернете лучше в тысячу раз.
Слова только местами  рандомно переставляет.

Тупой тролль. Зашёл в группу в телеге, пол-часа не продержался. Призван учить всех, мастадонт мысли, всех зае..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн zvezdonom

• Благодарностей: 3
  • Миха
    • Сообщения от zvezdonom
« Ответ #495 : 13 Мая 2024 [02:54:14] »
Какой-то базар пошёл. Тут у каждого своя правда будет.
Этот прибор мне нравится тем, что в центре города могу его поставить на крышу 10-ти этажки
и получать хоть что-то своё, тренироваться в обработке... А не думать, что если бы была возможность
жить за городом, сделал бы целую обсерваторию и т.п. - так можно мечтать лёжа на диване до пенсии.

10 мая дотерпел до 2-х ночи и отснял 10 минут М27 (как вроде лопнул пузырь с двух сторон):
« Последнее редактирование: 13 Мая 2024 [11:29:18] от zvezdonom »

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 437
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #496 : 13 Мая 2024 [11:59:58] »
Какой-то базар пошёл. Тут у каждого своя правда будет.
Этот прибор мне нравится тем, что в центре города могу его поставить на крышу 10-ти этажки
и получать хоть что-то своё, тренироваться в обработке... А не думать, что если бы была возможность
жить за городом, сделал бы целую обсерваторию и т.п. - так можно мечтать лёжа на диване до пенсии.

10 мая дотерпел до 2-х ночи и отснял 10 минут М27 (как вроде лопнул пузырь с двух сторон):

Постобработку делали? Если да, то могли бы вы выложить оригинал.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн sapetrov

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от sapetrov

Оффлайн Горлум

• Сообщения от Горлум
« Ответ #498 : 13 Мая 2024 [17:11:46] »
Анонсирован, DWARF III
30-го мая, пишут в описании, какие-то подробности будут. По виду пока вообще тоже-самое, только черного цвета. Апертура та же. Прямая ссылка на, возможно, какую-то информацию на их сайт битая. В комментах тоже никаких подробностей. Владельцы дварф-2 жалуются, что вроде как его не до конца прокачали и вот уже-что новое нечто выходит, обижаются. Если будет дороже дварфа2, а оно скорее всего будет дороже, то как-то мало верится, что составит конкуренцию систару. Но будем поглядеть, конечно.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн Makssen75

• Благодарностей: 55
  • По ночам не спят психи, воры и астрономы
    • Сообщения от Makssen75
« Ответ #499 : 13 Мая 2024 [18:15:08] »
Ответ Sky-Man***y:
Просто тогда зачем вообще нужны любительские фотоаппараты? Зачем в Египет при поездке в Гизу брать с собой фотоаппарат, если пирамиды можно в интернете посмотреть со всех ракурсов, какие даже раньше и не снились и наверняка гораздо лучшего. качества. Зачем на туристический маршрут в горы или по городам брать с собой фотоаппарат? Глазами посмотрел, из интернета фоток накачал и готово:)))
Насчёт визуальных наблюдений: мне в следующем году 50 лет, зрение портится потихоньку. Астигматизм. Я в телескоп визуально звезды вижу уже не точками, и какими-то мельчайшими плотно скомканными колючками и уже очень сложно видеть мелкие детали. Планеты однозначно теперь только могу смотреть только на фотографиях. Так же и здесь, даже при идеальном зрении: понятно ведь, что для того, чтобы увидеть так детали дипская, как позволит эта "игрушка" нужен телескоп многократно (очевидно, десятикратно) больший по весу и по цене. К тому же, про визуальные свои наблюдения можно в лучшем случае только рассказать. А фотографии можно ещё и показать - мы же ведь не эгоисты! 😉
« Последнее редактирование: 13 Мая 2024 [18:29:56] от Makssen75 »

GSO Delux dob 10" 1:5, Cassegren Levenhuk Ra 150mm 1:12, Celestron OMNI XLT 150/750mm, MAK 127/1500, SW120/600,  ed102/714+f0.8×, SW102/500, ed80/560+ f0.8×.
Окуляры : SkyRover все UFF, UWA, XWA + мешок других.
Монтировки:
МТ-3s, МТ-2s, Cel 4se, CG-4, Cel SLT, SW AZ-GTI, SW SA-2i, SV225
Samyang 135/2.0;
Svbony sv305c, sv105 "mark2", Canon 600dа.