ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Поздравляю. На Авито чего-то подешевел девайс - за 60 видел сегодня.
На Авито чего-то подешевел девайс - за 60 видел сегодня.
Классные вложения, чтобы за 60 тр получить несколько некачественных фото, которыми полон интернет.
стоит купить, хоть бы для того, что бы бабам в бане небо показывать и рассказывать про то, как космические корабли бороздят
Эту штуку даже ради прикола стоит купить, хоть бы для того, что бы бабам в бане небо показывать
Зачем этот девайс современному умному человеку мне непонятно.
В Москве за год в лучшем случае 2 месяца ясной погоды из них больше половины выпадает на летнее время. А это короткие и достаточно светлые ночи. Не самое благоприятное, с точки зрения наблюдений время, осень-зима-весна пускай даже месяц выходит. То что это событие совпадет с выходным днем шансов еще меньше. А в будни люди, по крайне мере я, работают и ночные посиделки не особо айс. Идем дальше, ближайшая благоприятная зона для наблюдений от Москвы, от меня, это часа 4 езды. Тоже весьма грустный факт. На мой взгляд, об упоре на визуал можно даже не задумываться, ну кроме планет, разумеется. Однако я как то больше к дипскаю расположен. Т.е на-все-про-все у меня есть буквально меньше десятка дней в году . В отпуске тоже что-то может получиться, но тут приоритет - семья, да и в самолетах и поездах не любые астродевайсы потаскаешь. Ну и еще, до кучи. Астрономия, для меня, это всего лишь одно из десятка других равнозначных увлечений, что дополнительно сокращает время, которое я могу посветить конкретно астрономии.
Первое это найти единомышленников, второе купить добик 300-400 и съездить посмотреть на настоящий космос.
рассматривание фотографий на смартфоне
Это первое я уже прошел в 80-е годы
Правды ради фотографии на этом девайсе не только в смартфоне смотрятся. Все кадры в нем сохраняются, их можно извлечь и сложить на компьютере более профессиональном способом.
Друзья, время не тратьте, он все равно не ответит.Товарищ ходит тут по всем темам про оборудование на форуме: электронная астрономия, наблюдения с пнв, астрофото, систар, монтировки zwo, гармошки, ньютоны, апошки, шк, маки, и пишет везде примерно одно и тоже.Плохо, дорого, тяжелое, никому не нужно, никто не смотрит, бесплатные астрофото в интернете лучше в тысячу раз.Слова только местами рандомно переставляет.
Какой-то базар пошёл. Тут у каждого своя правда будет.Этот прибор мне нравится тем, что в центре города могу его поставить на крышу 10-ти этажки и получать хоть что-то своё, тренироваться в обработке... А не думать, что если бы была возможность жить за городом, сделал бы целую обсерваторию и т.п. - так можно мечтать лёжа на диване до пенсии.10 мая дотерпел до 2-х ночи и отснял 10 минут М27 (как вроде лопнул пузырь с двух сторон):
Анонсирован, DWARF III