ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Что-то мне новая прошивка не нравится, обработка стала агрессивнее, но удаление фона всё равно оставляет пятна. Да ещё видосик на заставку впердолили, в приложение заходишь погоду на ночь посмотреть, а там тикток какой-то.
Вышло обновление 3.0.1
Правильно ли я понимаю, что своими глазами через этот телескоп не смогу смотреть. И за счет чего линза диаметром в 50 мм показывает изображение не хуже а может даже и лучше чем телескопы в 150 мм? Картинка как-то дорисовывается? Или все-таки это реальное изображение?
Цитата: Dmitrych80 от 06 Янв 2026 [22:53:11]Правильно ли я понимаю, что своими глазами через этот телескоп не смогу смотреть. И за счет чего линза диаметром в 50 мм показывает изображение не хуже а может даже и лучше чем телескопы в 150 мм? Картинка как-то дорисовывается? Или все-таки это реальное изображение?1. Глазом смотреть нельзя, только фотографирование. 2. В систаре применяется технология сложения-объединения множества фотографий объекта в одно изображение. Чем дольше снимается один объект тем лучше он получается. Именно поэтому вы глазом в телескоп 150 мм даже близко такого не увидите. 3. Картинка не дорисовывается, изображение реальное. Во всяком случае "за руку" его никто в этом смысле не поймал.Систар для новичка, скорее всего, это лучший вариант.
3. Картинка не дорисовывается, изображение реальное. Во всяком случае "за руку" его никто в этом смысле не поймал.
Картинка как-то дорисовывается?
Распрстранённое ошибочное мнение о сплошном ИИ вызвано удивлением и неверием, как такой маленький аппарат спосоюен создавать вполне нормальную картинку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Понравился этот телескоп своей компактностью и качеством снимков. Хочу приобрести первый телескоп себе.
А Seestar S30pro, который поступит в продажу через месяц, еще лучше😁
Цитата: Orion4ik от 07 Янв 2026 [19:18:19]А Seestar S30pro, который поступит в продажу через месяц, еще лучше😁На озоне уже продаётся.
Цена?