ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Щёлкните Розу Каролины для меня, плиз!
Ещё у меня вопрос, как удаляется мусор из фото, спутники там всякие, самолёты, мелкие облачка? Метеоры и кометы на них как выглядят?
*****Только откуда кресты на ярких звездах как у рефлектора от растяжек?
Печатают такие маски, но по мне из-за плюшек звезд, это лишнее. Хотя, кому как нравится
Спасибо! Получилось очень даже правдоподобно! Но глазом когда её смотришь (в телескоп или сильный бинокль), на хорошем небе не все звезды так хорошо разрешаются и Роза Каролины имеет такой загадочный "мраморный фон" с прожилками, на котором то появляются то исчезают предельные звезды. Этим она мне и нравится! Только откуда кресты на ярких звездах как у рефлектора от растяжек?
Заезды можно притушить в Сириле.. И будет отлично смотреться..
Цитата: ddddd от 04 Окт 2025 [11:20:06]Заезды можно притушить в Сириле.. И будет отлично смотреться..Я все это знаю, спасибо... Но так как Систар все же не для астрофото, сам не обрабатываю результаты, кроме как в проге. Все же изначально это ЕАА, хотя поснимать можно конечно "для себя"...
Систар, изначально создавался как инструмент для ЕАА... Но в умелых руках, это еще и компактный сетап для астрофото..Голова лошади, Систар, 30 часов накопления...
И? Конечно неплохо очень, для систара...
просто пушка против городской засветки.
Цитата: Galileo от 05 Окт 2025 [11:10:55] просто пушка против городской засветки.Никакой он против засветки - если бы можно было ставить нормальные фильтры хотя бы на вход трубы, а так ни об чем.