ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Как продолжение мыслей озвученных выше - инструмент для быстрого обзора, удобный, просто пушка против городской засветки. Включил, выбрал цель и через несколько минут уже созерцаешь. И за пару часов можно посмотреть с десяток целей доступных визуально ну в очень огромные инструменты
И? Конечно неплохо очень, для систара...
И просьба к писателям ПО для Систара
Перед объективом легко ставятся *нормальные фильтры"
Цитата: Makssen75 от 05 Окт 2025 [16:27:30]И просьба к писателям ПО для СистараТут их нет
-Ты видишь крота? И я не вижу. А он есть!
Цитата: Makssen75 от 05 Окт 2025 [15:15:12]Перед объективом легко ставятся *нормальные фильтры"А что произойдет при автоматическом складывании трубы ?Этож надо было додуматься до такого идиотства, при чем неотключаемого.
[***
Цитата: Makssen75 от 05 Окт 2025 [17:15:22] Хочешь - делай дальше сам, как хочется.Так в ньютоне никто не мешает вставить комакор, без танцев с бубном, штатно предусмотрено, а тут СПЕЦИАЛЬНО сделано, чтобы ничего нормально нельзя было добавить, даже бленду.
Хочешь - делай дальше сам, как хочется.
Бленду ставят, а ваша злоба к устройству не ясна.
Цитата: Kost1984rus от 05 Окт 2025 [20:34:31]Бленду ставят, а ваша злоба к устройству не ясна.Не злоба, а здоровая критика - в том виде в каком оно вышло это игрушка для подростка.Не понимаю ахов и охов по поводу того что оно снимает, это уровень 15ти летней давности на обычные фотоаппараты и азимутальную монти типа SLT.
Т.к я живу в городе миллионнике с дремучими пробками почти 24часа на 7, то для меня выезд за город это целая экспедиция, и тут на помощь приходит SeeStar S50 он моя палочка выручалачка НО я его использую чисто для,накопления лайтов, т.к то что в финале предлогает сися меня в корень не устраивает а если еще и шумодав использовать то картинка пластилиновая становится, и я решил обрабатывать сам, да тяжко для меня любителя было осваивать siril, graexpert и т.д НО результат меня ооооочень порадовал! И да SeeStar мне дал толчок к тому что в будущем буду преобретать полнаценный сетап! На сегодняшний день систар как инструмент для набора лайтов меня оооочень устраивает!
M811241 кадр по 10секБелая зона засветки seestar s50(для набора лайтов использую) дальше Siril,GraExpert,и цветокоррекция в Photoshop
Цитата: Pavel-Sag от 07 Окт 2025 [10:16:00]Т.к я живу в городе миллионнике с дремучими пробками почти 24часа на 7, то для меня выезд за город это целая экспедиция, и тут на помощь приходит SeeStar S50 он моя палочка выручалачка НО я его использую чисто для,накопления лайтов, т.к то что в финале предлогает сися меня в корень не устраивает а если еще и шумодав использовать то картинка пластилиновая становится, и я решил обрабатывать сам, да тяжко для меня любителя было осваивать siril, graexpert и т.д НО результат меня ооооочень порадовал! И да SeeStar мне дал толчок к тому что в будущем буду преобретать полнаценный сетап! На сегодняшний день систар как инструмент для набора лайтов меня оооочень устраивает!Павел, я впечатлён результами Вашей обработки сторонними приложениями и хочу, чтобы это увидели все ))Ваш снимок М81 в городе-миллионнике и мой снимок М81 в огороде небольшого города. В общем, и свет Вы копите не зря, и обработка отличная! Жирный плюс Вам в карму однозначно!!!
Ну ведь каждый может сам обрабатывать и результат будет достойный, и потом это колосальное удовольствие делать самому, мне это напоминает эмоции испытанеые когда проявлял пленку и ждал получилось или нет)) И да кстати @PavelGhost тоже мне не мало помог в освоении Siril