Как начинающий ЛА, давно перешагнувший пубертатный возраст, хочу отметить 3 преимущества Seestar S50:
1) мобильность;
2) быстрый "холодный старт";
3) гарантированный результат.
Полностью разделяю позицию коллег стоящих за Систар.
Да, я согласен с
@PavelGhost в той части, что это достаточно простая и, в некоторой степени, примитивная конструкция. Но как раз это есть её достоинство, как продолжение недостатков. Его гораздо проще купить, чем собирать отдельные железки по барахолкам. Это сильно понижает порог вхождения в хобби, и делает его доступным для простых смертных. Да, по дипскаю он проиграет взрослому сетапу. В ЕАА - планет он вообще не умеет (апертура не та, к сожалению). Зато несколько сценариев, в которых я предпочту Систар, своему основному сетапу как раз ввиду тех преимуществ, которые описаны в цитате. Например все активности, связанные с солнцем и луной:
1) Затмения (наблюдал и солнечное и лунное)
2) Прохождения планет по диску солнца (Через несколько лет ожидается прохождение меркурия)
3) Прохождения МКС по диску солнца/луны (лунное поймал, теперь всё пытаюсь поймать прохождение по солнцу).
Я уж не говорю о том, что Систар проще взять в отпуск в багажник маленького хэтчбэка с семьей с двумя детьми (когда основной сетап займет собой весь багажник).
Китайцам удалось маленькое чудо: с точки зрения маркетинга, они создали законченный, дружелюбный к пользователю продукт с (не убоюсь этого громкого слова) целой экосистемой. Тут тебе и атлас звездного неба (с указанием, что лучше видно прямо сейчас), и туториалы для любых вариантов использования САБЖа, и даже небольшая соц. сетка. Я считаю это - большая веха в популяризации такого хобби, как любительская астрономия.
З. Ы.: Из интересного, писатель и астроном Леонид Еленин, тут у себя на канале в ТГ недавно выразил желание попробовать Систар в качестве инструмента для поиска комет астероидов (при помощи фотометрии). Буду следить. Очень интересно, каких результатов ему удастся достичь.