A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 293376 раз)

pavel7757, Влад Токарев и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 115
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #4120 : Сегодня в 12:19:09 »

Ну ведь каждый может сам обрабатывать и результат будет достойный, и потом это колосальное удовольствие делать самому, мне это напоминает эмоции испытанеые когда проявлял пленку и ждал получилось или нет))
И да кстати @PavelGhost  тоже мне не мало помог в освоении Siril

Да, надо учиться, конечно!  - Seestar s50 это и старт для увеличенного новичка отличный, да и судя по Вашим астрофото, Seestar s50 и для серьезных дел годится тоже вполне!:))) - Вы же ведь не сами звёздочки дорисовывали и рукава подкрашивали - то что наснимал инструмент, из того итоговую фотографию и получили! ⭐⭐⭐⭐⭐👍

с рукавами пришлось повозится с цветокоррекцией в Фотошопе(но принудительно не красил :D) т.к хотел вытянут естественные цвета галактики, не очень получилось надо поболее часов набрать и желательно за городом! Теперь хочу М33 до ума довести но надо её набрать часа 4 при моей засветки то :'(
Canon 6D, SeeStar s50

Онлайн Влад Токарев

• **
  • Благодарностей: 0
  • Барнаул - Алтай
    • Сообщения от Влад Токарев
    • Наблюдательный Барнаул
« Ответ #4121 : Сегодня в 15:57:58 »
Всем здравствуйте! Подскадите, а seestar s50 может работать дистанционно, возможно ли удаленное управление телескопом?
Сквозь тернии к звездам!

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 115
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #4122 : Сегодня в 16:10:48 »
Всем здравствуйте! Подскадите, а seestar s50 может работать дистанционно, возможно ли удаленное управление телескопом?
Несколько страниц назад уже абмусолили эту тему))
Canon 6D, SeeStar s50

Онлайн Burav4ik

• Благодарностей: 14
  • Тот еще деятель!
    • DeepSkyHosting: b4k086
    • Сообщения от Burav4ik
« Ответ #4123 : Сегодня в 19:11:12 »
Как начинающий ЛА, давно перешагнувший пубертатный возраст, хочу отметить 3 преимущества Seestar S50:
1) мобильность;
2) быстрый "холодный старт";
3) гарантированный результат.

Полностью разделяю позицию коллег стоящих за Систар.
Да, я согласен с @PavelGhost в той части, что это достаточно простая и, в некоторой степени, примитивная конструкция. Но как раз это есть её достоинство, как продолжение недостатков. Его гораздо проще купить, чем собирать отдельные железки по барахолкам. Это сильно понижает порог вхождения в хобби, и делает его доступным для простых смертных. Да, по дипскаю он проиграет взрослому сетапу. В ЕАА - планет он вообще не умеет (апертура не та, к сожалению). Зато несколько сценариев, в которых я предпочту Систар, своему основному сетапу как раз ввиду тех преимуществ, которые описаны в цитате. Например все активности, связанные с солнцем и луной:
1) Затмения (наблюдал и солнечное и лунное)
2) Прохождения планет по диску солнца (Через несколько лет ожидается прохождение меркурия)
3) Прохождения МКС по диску солнца/луны (лунное поймал, теперь всё пытаюсь поймать прохождение по солнцу).
Я уж не говорю о том, что Систар проще взять в отпуск в багажник маленького хэтчбэка с семьей с двумя детьми (когда основной сетап займет собой весь багажник).
Китайцам удалось маленькое чудо: с точки зрения маркетинга, они создали законченный, дружелюбный к пользователю продукт с (не убоюсь этого громкого слова) целой экосистемой. Тут тебе и атлас звездного неба (с указанием, что лучше видно прямо сейчас), и туториалы для любых вариантов использования САБЖа, и даже небольшая соц. сетка. Я считаю это - большая веха в популяризации такого хобби, как любительская астрономия.
З. Ы.: Из интересного, писатель и астроном Леонид Еленин, тут у себя на канале в ТГ недавно выразил желание попробовать Систар в качестве инструмента для поиска комет астероидов (при помощи фотометрии). Буду следить. Очень интересно, каких результатов ему удастся достичь.

« Последнее редактирование: Сегодня в 19:17:46 от Burav4ik »

(кликните для показа/скрытия)