ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Rt716 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Pavel-Sag от 07 Окт 2025 [11:56:35]Ну ведь каждый может сам обрабатывать и результат будет достойный, и потом это колосальное удовольствие делать самому, мне это напоминает эмоции испытанеые когда проявлял пленку и ждал получилось или нет)) И да кстати @PavelGhost тоже мне не мало помог в освоении SirilДа, надо учиться, конечно! - Seestar s50 это и старт для увеличенного новичка отличный, да и судя по Вашим астрофото, Seestar s50 и для серьезных дел годится тоже вполне!:))) - Вы же ведь не сами звёздочки дорисовывали и рукава подкрашивали - то что наснимал инструмент, из того итоговую фотографию и получили! ⭐⭐⭐⭐⭐👍
Ну ведь каждый может сам обрабатывать и результат будет достойный, и потом это колосальное удовольствие делать самому, мне это напоминает эмоции испытанеые когда проявлял пленку и ждал получилось или нет)) И да кстати @PavelGhost тоже мне не мало помог в освоении Siril
Всем здравствуйте! Подскадите, а seestar s50 может работать дистанционно, возможно ли удаленное управление телескопом?
Как начинающий ЛА, давно перешагнувший пубертатный возраст, хочу отметить 3 преимущества Seestar S50:1) мобильность;2) быстрый "холодный старт";3) гарантированный результат.
Я уж не говорю о том, что Систар проще взять в отпуск в багажник маленького хэтчбэка с семьей с двумя детьми (когда основной сетап займет собой весь багажник).
Прохождения МКС по диску солнца/луны (лунное поймал, теперь всё пытаюсь поймать прохождение по солнцу).
А подскажите, пожалуйста, как это дело можно узнать конкретно в твоей локации? Тоже хотелось бы снять МКС
ISS Transit Prediction
Цитата: Makssen75 от 05 Окт 2025 [16:27:30]И просьба к писателям ПО для СистараТут их нет
И просьба к писателям ПО для Систара
Цитата: LILO от 05 Окт 2025 [16:41:33]Цитата: Makssen75 от 05 Окт 2025 [16:27:30]И просьба к писателям ПО для СистараТут их нетНе совсем понятен один момент, как выравнивать полярную звезду в EQ режиме....
Не совсем понятен один момент, как выравнивать полярную звезду в EQ режиме....Может снимите видео, многим ЛА было бы наглядно посмотреть)
После этого выйти из режима выставления полярки, зайти в него снова, и проверить ещё раз.
Может снимите видео, многим ЛА было бы наглядно посмотреть)
Не нужны никакие указки.На клине есть шкала, по ней ставим широту, примерно, первый раз.Визуально головой на север ставим штатив.Заходим в процедуру настройки. Крутим вверх, вниз, по азимуту сначала крутим штатив, когда попадём в +-5°, уже можно использовать винты тонких настроек на клине.Минут 10 максимум, и все, готово.Высоту на клине потом не трогаем, в след раз будет быстрее
Вот от этого и вопрос в какой момент нужно настраивать?))
Минут 10 максимум, и все, готово.Высоту на клине потом не трогаем, с след раз будет быстрее
А у Вас Seestar s50 стационарно стоит, что ли?
Цитата: Makssen75 от 09 Окт 2025 [22:38:43]А у Вас Seestar s50 стационарно стоит, что ли?Нет. Чисто мобильный вариант. Но направить его на полярку не проблема.А если дома на балконе, так там вообще севера нет. Ориентир дом на юге. Тоже все настраивается быстро без проблем.