ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Флэты теперь появились, вот это интересно.
При чём тут Систар?
Я использую, в азимутале, очень удобная приблуда, 10 сек и в результат 0.1-0.2
Это винтовыми регулятораии, на пузырьковые не смотрю, только в приложении "уровень". Про какие люфты спрашиааете? -не понял
Цитата: Доктор1988 от 21 Мая 2025 [11:02:37]можно нет именно по уровням ровно выставитьЧто значит "ровно", начнем с этого
можно нет именно по уровням ровно выставить
Цитата: LILO от 21 Мая 2025 [12:05:52]Цитата: Доктор1988 от 21 Мая 2025 [11:02:37]можно нет именно по уровням ровно выставитьЧто значит "ровно", начнем с этогону вот поставили эту штуки с колесиками и уровнями , выставляем по уровню по боковым без круглого уровня , потом ставим телескоп и смотрим сильно нет отклонение) если отклонения не большие значит ровно)sky-watcher star discovery ато хочу для этой поставить , и видно будит только боковые уровни , вот и надо понять хватитли их чтоб выровнить монти) перед привязкой
подкручиваю колёсики на этой штуке- и вуаля-0.1-0.2 точность
Цитата: Eugem от 21 Мая 2025 [12:29:44]подкручиваю колёсики на этой штуке- и вуаля-0.1-0.2 точностьА есть уверенность, что в систаре сенсор уровня правильно откалиброван?Практика показывает, что через один кривые они ))
Цитата: Горлум от 21 Мая 2025 [12:33:20].... я под другой телескоп хочу и там таких приложений нет)так вам тогда - в другую ветку)
.... я под другой телескоп хочу и там таких приложений нет)
И так сойдёт! (С)