ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Автогид на систар?Я вас умоляю, не надо ))Оно и так хорошо работает
Пока мало опыта с S50, только разбираюсь, подскажите, на какие классы объектов есть ли смысл более 10 минут копить стек? Туманности? Вроде галактики не особо улучшаются по картинке (субъективно)
Цитата: Juner от 08 Мая 2025 [14:04:58]Пока мало опыта с S50, только разбираюсь, подскажите, на какие классы объектов есть ли смысл более 10 минут копить стек? Туманности? Вроде галактики не особо улучшаются по картинке (субъективно)Чем больше тем лучше. Даже шаровики со временем улучшаются. 10 мин и час разница заметная
Цитата: Andreyfedorov от 08 Мая 2025 [14:07:26]Цитата: Juner от 08 Мая 2025 [14:04:58]Пока мало опыта с S50, только разбираюсь, подскажите, на какие классы объектов есть ли смысл более 10 минут копить стек? Туманности? Вроде галактики не особо улучшаются по картинке (субъективно)Чем больше тем лучше. Даже шаровики со временем улучшаются. 10 мин и час разница заметнаяНе все. У ярких вроде М13 яркие звёзды жирнеют, центр выгорает и визуально шаровик от этого выглядят хуже. А вот NGC 6229, к примеру, от длинных экспозиций явно выигрывает.
То же этот вопрос интересует. А экваториальный клин для использования с Систаром чем-то лучше, удобнее, жёстче чем голова от штатива с гидравликой?У меня сейчас шаровая штативная головка Fujimi FJBH-03B , расчитанная на нагрузку 10кг. Думаю, что лучше взять , клин Sky Watcher или новый Seestar TH10 ?
Не все. У ярких вроде М13 яркие звёзды жирнеют, центр выгорает и визуально шаровик от этого выглядят хуже.
Не дорос ещё технический прогресс по таким объектам до уровня глаз-мозг.
Как интересно)
Цитата: RoninAG от 11 Мая 2025 [15:57:53]Как интересно) Ну нифига себе!!! 😁
Добрый день! А у всех при попытке запустить планировщик выскакивает "This area not supported" ?