ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А в чем преимущество клина, он нужен вообще про наличии штативной головы?
Цитата: Vиталий от 21 Мар 2025 [10:14:21]И второй вопрос. Можно ли как в Asiair устанавливать полярку, направляя телескоп в противоположную от Полярной звёзды сторону?Меня вот тоже интересует, сработает ли это, если виден лишь восточный квадрант.
И второй вопрос. Можно ли как в Asiair устанавливать полярку, направляя телескоп в противоположную от Полярной звёзды сторону?
Если штатив и голова крепкие и нужен походный вариант, то можно обойтись и тем, что есть
несмотря на закрытие проги, в трее висят уведомления теперь
Цитата: Kommuna от 21 Мар 2025 [15:29:47]несмотря на закрытие проги, в трее висят уведомления теперьДа, зря они это.Благо, отключить не сложно.
Клина под рукой не было, нашëл в закромах штативную голову с Али, на неë и поставил
а внизу налепили инструкций, которые при подключении к Систаровской сети просто не грузятся
А если в режиме "bridge" подключиться, через домашнюю точку доступа?
Что-то обновление поломало SkyAtlas. Пытаюсь пальцем на экране объект найти, а оно тут же выкидывает куда телескоп направлен.
Цитата: CyberManiac от 22 Мар 2025 [19:32:03]А если в режиме "bridge" подключиться, через домашнюю точку доступа?Все никак руки не дойдут до этого дела. Да в принципе я сначала запускаю прогу с нормальным интернетом, потом переключаюсь на Систар.Цитата: recarrion от 22 Мар 2025 [21:41:49]Что-то обновление поломало SkyAtlas. Пытаюсь пальцем на экране объект найти, а оно тут же выкидывает куда телескоп направлен.У меня нормально все работает.Для себя открыл сегодня что можно мозаику накапливать, раньше не обращал внимание. Можно туманность целиком впихнуть, если она не влезает в стандартный кадр. Но Систар поздно выставил, туманность уже к горизонту шла, а на такое накопление он мне 1ч45мин рекомендовал.Может завтра попробую, если небо будет. Сегодня залип с визуалом. Тупо всей семьей разглядывали в МАК туманность Ориона, поставил фильтр и ее стало хорошо видно глазом. Пока всех от телескопа отогнал, пока Систар вынес, уже и времени почти не осталось.
присоветуйте голову или клин за вменяемые деньги с Али/озона