A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 298610 раз)

Оффлайн Астротеатр

• Благодарностей: 305
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #3300 : 21 Мар 2025 [20:32:54] »
А в чем преимущество клина, он нужен вообще про наличии штативной головы?
Если штатив и голова крепкие и нужен походный вариант, то можно обойтись и тем, что есть. Работает, видели же :)
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Астротеатр

• Электронная астрономия
    • Астротеатр
« Ответ #3301 : 21 Мар 2025 [20:45:52] »
И второй вопрос. Можно ли как в Asiair устанавливать полярку, направляя телескоп в противоположную от Полярной звёзды сторону?
Меня вот тоже интересует, сработает ли это, если виден лишь восточный квадрант.
Вот тут вопросики. Из исходного положения (кнопкой на юг) Систар наводится на приполярную область. Широту лучше выставить заранее, на первом шаге прям очень удобно. Наклоняешь штативную голову и значение широты на экране смартфона меняется в режиме реального времени. А дальше старт калибровки, и вот тут вопросики к китайцам. В AsiAir они главное вкорячили кнопку AllSkyPolarAlign, а тут не дотумкали (ну или я не нашёл пока)

Я пока что полярку без полярки выставлял через костыли. После того, как Систар навёлся на условную полярку (в потолок астробалкона), я со второго смартфона ручками докрутил до открытого неба с небольшим запасом сектора неба для нескольких итераций плейтсолвинга с доворотом. И всё, дальше Систар делает своё дело и выдаёт окошко для точного выставления на условную полярку. Опять же кручением штативной головы до приемлемых значений очень удобно ловить момент (зелёная галка посредь экрана.)
« Последнее редактирование: 21 Мар 2025 [23:40:44] от Астротеатр »
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
« Ответ #3302 : 21 Мар 2025 [21:23:43] »
Если штатив и голова крепкие и нужен походный вариант, то можно обойтись и тем, что есть
Крепкие. Обойтись-то можно, я просто не понимаю сути клина, если штативная голова наклоняется как надо. Разве что на клине разметка есть по высоте? Или ещё что-то?

Оффлайн Астротеатр

• Электронная астрономия
    • Астротеатр
« Ответ #3303 : 21 Мар 2025 [21:40:26] »
Винты регулировочные на клине есть, они позволяют точне выставить полярную ось. Ну и пожëстче. А разметка тут и не нужна особо, все цифры на экране.

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3304 : 22 Мар 2025 [08:09:30] »
несмотря на закрытие проги, в трее висят уведомления теперь
Да, зря они это.
Благо, отключить не сложно.

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #3305 : 22 Мар 2025 [08:27:49] »
несмотря на закрытие проги, в трее висят уведомления теперь
Да, зря они это.
Благо, отключить не сложно.
Как?

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3306 : 22 Мар 2025 [08:51:15] »
Так настройками уведомлений в Андроиде

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3307 : 22 Мар 2025 [12:27:43] »
Клина под рукой не было, нашëл в закромах штативную голову с Али, на неë и поставил
О, отличная идея, спасибо!
Видеоголовы правда нет, есть штатная фотоголова Benro B2, попробую на ней. Получается не зря сразу комплектом брал, вот и пригодится. Переходник правда надо еще поискать 3/8, где-то лежит. Потом уже куплю быстросъемную площадку с нужным винтом. Но если не пойдет, то закажу видеоголову или клин.

Приложение правда пока не могу обновить, с гугл плея уже с месяц ничего не качает, спасибо операторам ((( Ну с этим разберусь.

А то буквально недавно при накоплении свыше полутора часов Андромеды кадр поехал и по углам вылезло нечто похожее на рамку. Фото для понимания о чем говорю выкладываю ниже, особенно хорошо видно в нижнем правом и верхнем левом углах.
Кстати, полез фотку эту искать, задумался что у меня уже куча отснятого материала. Вот только что с ним дальше делать пока не придумал, пора выходить за рамки пересыла фоток в рабочий чат )))
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 116
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3308 : 22 Мар 2025 [14:30:15] »
Я приношу 1000 извинений, но объясните мне что значит "клин"
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Астротеатр

• Электронная астрономия
    • Астротеатр
« Ответ #3309 : 22 Мар 2025 [14:39:09] »
Вот, что по этому поводу пишет нейронка :)

Оффлайн Pavel-Sag

• Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3310 : 22 Мар 2025 [14:40:51] »
Мне бы визуально увидеть что это такое ;)
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Астротеатр

• Электронная астрономия
    • Астротеатр
« Ответ #3311 : 22 Мар 2025 [14:41:42] »
В контексте Систара, это приблуда, с которой становится возможной работа в экватореальном режиме.

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3312 : 22 Мар 2025 [15:09:12] »
В контексте любого телескопа, это штука, которая наклоняет монтировку и делает из азимутальной экваториальную.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3313 : 22 Мар 2025 [18:26:19] »
В общем с горем пополам обновил приложение, обновил прошивку. В самом приложении намудрили, визуально стало хуже, убрали видимость наверх под стрелку, а внизу налепили инструкций, которые при подключении к Систаровской сети просто не грузятся. Зато теперь точно показывает мой адрес в строке )) Уведомление убрал, оно и правда висит постоянно, даже когда вышел из приложения.
Прикрутил голову, нашел адаптер, накрутил, прикрепил Систар, начал пробовать настроить экваториальный режим, но в процессе наклона адаптер 3/8 начал крутиться на винте площадки 1/4, ненадежная фиксация. Настройку прекратил, так дело не пойдет.
В итоге нужно или искать быстросъемную площадку стандарта arca-swiss с винтом 3/8, но таких пока не нашел, либо брать такую же как у меня площадку, и тупо клеить намертво на нее адаптер или рассверливать под винт 3/8. Ну либо разоряться на нормальный экваториальный клин.
Пока забил, сегодня займусь установкой и настройкой оптического искателя с изломом на другом телескопе, который вчера получил. А о площадке или клине подумаю позже.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 557
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3314 : 22 Мар 2025 [19:32:03] »
а внизу налепили инструкций, которые при подключении к Систаровской сети просто не грузятся
А если в режиме "bridge" подключиться, через домашнюю точку доступа?

Фирмварь в телескопе обновляется, конечно, удивительно. Нужно сказать новую версию приложения на планшет, а у неё где-то внутри прошивка для устройства, которую оно и зальёт в Seestar при ближайшем подключении.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
« Ответ #3315 : 22 Мар 2025 [21:41:49] »
Что-то обновление поломало SkyAtlas. Пытаюсь пальцем на экране объект найти, а оно тут же выкидывает куда телескоп направлен.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3316 : 22 Мар 2025 [23:58:30] »
Все никак руки не дойдут до этого дела. Да в принципе я сначала запускаю прогу с нормальным интернетом, потом переключаюсь на Систар.
Что-то обновление поломало SkyAtlas. Пытаюсь пальцем на экране объект найти, а оно тут же выкидывает куда телескоп направлен.
У меня нормально все работает.
Для себя открыл сегодня что можно мозаику накапливать, раньше не обращал внимание. Можно туманность целиком впихнуть, если она не влезает в стандартный кадр. Но Систар поздно выставил, туманность уже к горизонту шла, а на такое накопление он мне 1ч45мин рекомендовал.
Может завтра попробую, если небо будет. Сегодня залип с визуалом. Тупо всей семьей разглядывали в МАК туманность Ориона, поставил фильтр и ее стало хорошо видно глазом. Пока всех от телескопа отогнал, пока Систар вынес, уже и времени почти не осталось.

Оффлайн ct13

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ct13
« Ответ #3317 : 23 Мар 2025 [09:56:17] »
Опытные товарищи, ну присоветуйте голову или клин за вменяемые деньги с Али/озона, чтоб на родной сиськин штатив можно было присобачить?
ZWO Seestar S50

Оффлайн Pavel-Sag

• Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3318 : 23 Мар 2025 [12:09:26] »
Все никак руки не дойдут до этого дела. Да в принципе я сначала запускаю прогу с нормальным интернетом, потом переключаюсь на Систар.
У меня нормально все работает.
Для себя открыл сегодня что можно мозаику накапливать, раньше не обращал внимание. Можно туманность целиком впихнуть, если она не влезает в стандартный кадр. Но Систар поздно выставил, туманность уже к горизонту шла, а на такое накопление он мне 1ч45мин рекомендовал.
Может завтра попробую, если небо будет. Сегодня залип с визуалом. Тупо всей семьей разглядывали в МАК туманность Ориона, поставил фильтр и ее стало хорошо видно глазом. Пока всех от телескопа отогнал, пока Систар вынес, уже и времени почти не осталось.

Мозаику давно уже можно было накапливать! Еще в обновлении с ноября если не ошибаюсь
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3319 : 23 Мар 2025 [12:21:12] »
присоветуйте голову или клин за вменяемые деньги с Али/озона
В Астрономе есть неплохой за разумные деньги.
Сам заказал, жду через пару дней.
Скидка 05-05 работает.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [12:49:17] от LILO »