ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кто-нибудь видел рабочую схему сложения лунного фото из RAW видео?
Цитата: CyberManiac от 09 Мар 2025 [17:36:27]Кто-нибудь видел рабочую схему сложения лунного фото из RAW видео?PIPP, Autostakkert, Registax/Astrosurface, Photoshop. А что именно не получается? Если малина, то скорее всего неправильная раскладка RGGB
Цитата: Robert Nik от 09 Мар 2025 [17:43:53]Цитата: CyberManiac от 09 Мар 2025 [17:36:27]Кто-нибудь видел рабочую схему сложения лунного фото из RAW видео?PIPP, Autostakkert, Registax/Astrosurface, Photoshop. А что именно не получается? Если малина, то скорее всего неправильная раскладка RGGBРаскладка - меньшая из всех проблем, хотя цвет всё равно почему-то искажается. Выравнивание не выравнивается, вместо Луны получается вот такое.
Я снимал в raw и все прекрасно сложилосьТут два варианта у меня разного способа сложения1.сам склладывал
AutoStakkert 4.11 как-то совсем не "auto", даже тип байеровской маски не понял.
Цитата: Pavel-Sag от 08 Фев 2025 [11:37:01]Вообщем у меня на адроид не устанавливается ни один vpn не могу посмотреть не бтуб не фейсбук ё моёЕсли есть у кого возможность скрины с фэйсбука сделать, буду очень благодаренhttps://star-hunter.ru/colorful-moon-tutorial/https://rutube.ru/video/b2d4e9a8b459417b1b72fea7b71330d1/?r=a
Вообщем у меня на адроид не устанавливается ни один vpn не могу посмотреть не бтуб не фейсбук ё моёЕсли есть у кого возможность скрины с фэйсбука сделать, буду очень благодарен
Примерно 2300 кадров по 10 сек. Снимал в городе. засветка 5
Хорошее терпение, а складывали потом в siril?
но пока не EQ режима очень много брака
Экваториал в этих вопросах поможет чуть меньше, чем ничем.
Экваториал поможет убрать вращение поля
можно будет копить дольше в течении одной ночи, а не по часу-полтора-два.
Сценарий использования смарт-телескопа отлично представлен картинками на официальном сайте. Кто из этих двоих с картинки будет *дохаться с поляркой?
Цитата: CyberManiac от 11 Мар 2025 [08:33:02]Сценарий использования смарт-телескопа отлично представлен картинками на официальном сайте. Кто из этих двоих с картинки будет *дохаться с поляркой?Полярка при помощи камеры выставлятется за три минуты, хуже того, вы больше с горизонтом промудохаетесь, полярному горизонт нафиг не упал.