ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ничего себе у нее длинный хвост.
Возможно будет хорошие кадры в такой ситуации получить или все же выезжать? На много разница будет?
Цитата: Алексей st от 12 Окт 2024 [19:42:00]Возможно будет хорошие кадры в такой ситуации получить или все же выезжать? На много разница будет?Вот и надо сравнить. И выехать и из города, и снять в городе.
Всем доброго времени суток. Скажите, есть ли смысл сегодня ночью в Питере выйти пару объектов снять? Луна должна в районе двенадцать ночи спрятаться
Как телескоп на комету навести? Калибровку компаса сделал, не наводится! У меня он никогда не наводился, только по звездам определялся и потом уже нормально.
Цитата: dimonl от 12 Окт 2024 [14:09:06]Как телескоп на комету навести? Калибровку компаса сделал, не наводится! У меня он никогда не наводился, только по звездам определялся и потом уже нормально.А как ещё, там где комета заря и звёзды слабые чтоб он засолвился, сначала в нормальном месте привязываем потом на комету, компас тут не при чём.
Вот комета
А где она? )
А как ещё, там где комета заря и звёзды слабые чтоб он засолвился, сначала в нормальном месте привязываем потом на комету, компас тут не при чём.
В правом нижнем углу
А привязки по наземным объектам в SeeStar S50 нет?
В правом нижнем углуА это точно комета?) Доказать можно это? Вообще то я думал она слева от солнца должна быть!
Сегодня я выезжал на вечернее небо в зелёную зону засветки. Именно так я её видел невооружённым глазом. Seestar не получилось на неё навести. Она находится слева от Солнца.
Ещё раз повторюсь, если смотреть на закат, то она находится слева от Солнца.
Цитата: Sova от 13 Окт 2024 [12:33:18]А привязки по наземным объектам в SeeStar S50 нет?Такое бывает?))