ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
систара есть два фильтра IR-сut, отсекающий ультрафиолетовую и инфракрасную части спектра
У систара есть два фильтра IR-сut, отсекающий ультрафиолетовую и инфракрасную части спектра для получения правильной цветопередачи при цветной съемке, и двухполосный фильтр для борьбы с искусственной засветкой неба. Они как то отдельно включаются или только вместе? Я не видел выбора из двух фильтров.
Тема реально скатывается в какую-то болталку. Сиси, писи... Вроде осень, а не весна.
Цитата: yykh от 05 Окт 2024 [02:09:58]Да, угорел )))Туда не то что сисю поставить, туда даже писю положить чтобы руки освободить боязно )))Ну вот есть элитный за 1500руб https:///ссылка запрещена правилами форума//catalog/245447100/detail.aspx?size=384835907Максимальная нагрузка на штатив 3 кгА он - 2.5 кг.Кстати никто не знает где к нему крышку объектива купить? На Али видел, но кроме него есть где?
Да, угорел )))Туда не то что сисю поставить, туда даже писю положить чтобы руки освободить боязно )))
Пузырик
Цитата: Babai_k_o от 05 Окт 2024 [10:20:03]ПузырикКакие параметры?
Бленда действительно нужна. Кто-то в доме напротив периодически подло включает очень яркий свет в своей комнате во время моих сессий съёмки над этим домом и сразу кадр засвечивается. Да и крышка нужна.А вот зачем людям штатив - не пойму. Этот чем не устраивает? Жёсткий, короткий, компактный. Может на земле удобнее было бы, не знаю.Я вот не хочу таскать свой с жидкостной головкой. Он далеко не как какая-нибудь Eq5 весит, конечно, но ощутимо.
Цитата: Vиталий от 05 Окт 2024 [10:08:56]Бленда действительно нужна. Кто-то в доме напротив периодически подло включает очень яркий свет в своей комнате во время моих сессий съёмки над этим домом и сразу кадр засвечивается. Да и крышка нужна.А вот зачем людям штатив - не пойму. Этот чем не устраивает? Жёсткий, короткий, компактный. Может на земле удобнее было бы, не знаю.Я вот не хочу таскать свой с жидкостной головкой. Он далеко не как какая-нибудь Eq5 весит, конечно, но ощутимо.Штатив нужен на балконе и в поле где трава высокая для обзора. А вот крышка, хоть у меня и есть, особо то и не нужна. Лежит он в кейсе почти герметичном, от запотеваний при вносе в тёплое помещение с холода поможет тот же кейс или заранее включеный обогрев. Для чего тогда крышка? В последнее время часто забываю её надеть и не парюсь по этому поводу. Кстати недавно высадил аккумулятор в ноль, при этом он автоматом сложился, что было бы если бы при этом на нём была бленда не знаю, думаю ничего хорошего. Так же кто использует бленду надо сразу выключить автовыключение в настройках чтоб не сложился с ней.
Один час М 27 и 47 минут IC 434
Отличные звезды по м27. Прям мелкие. У меня прям другое совсем)
Цитата: Mitr от 05 Окт 2024 [12:02:49]Один час М 27 и 47 минут IC 434Отличные звезды по м27. Прям мелкие. У меня прям другое совсем)