A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 261032 раз)

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #2100 : 06 Окт 2024 [02:47:13] »
Не пойму, почему в рамках одной сессии съёмки некоторые кадры сняты с сильным смещением по кадру. То есть, с отклонением от центральной позиции объекта в кадре, как она была выбрана при наведении. Это видно на отдельно сохранённых кадрах. При этом стекируется кадр со смещением как? Или он сохраняется, но не включается в стек? Такие смещенные кадры надо исключать из стекирования, если решу в Сирил или ещё где стекировать?

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #2101 : 06 Окт 2024 [03:07:49] »
Да и после остановки съёмки и запуска ее снова после выбора объекта и его авто центрирования положение объекта в кадре не совпадает с его положением прошлой съёмки. Как вообще кадрировать, если надо на следующую ночь продолжить съёмку? Вручную что ли? Почему он по разному центрирует.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #2102 : 06 Окт 2024 [05:03:06] »
Мой Орион без всякой обработки 51 минута, 310 кадров по 10 сек. Надо 20 попробовать.

Оффлайн Babai_k_o

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Babai_k_o
« Ответ #2103 : 06 Окт 2024 [12:40:27] »
Заметил, что если не открываю периодически приложение Систар во время съёмки, оно разрывает связь с телескопом. Режим энергосбережения в фоне отключен. Ни у кого не было такого?
Так а что в этом страшного? Систар снимать не прекращает при этом. Соединились по новой и пользуйтесь дальше

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #2104 : 06 Окт 2024 [12:57:34] »
Так а что в этом страшного?

Страшного ничего. Но не порядок.
В смартфоне отключил функцию оптимизации приложений во время моего сна, период которого каким-то образом определяет смарфон) Пока не отключалось. Я спал, а Систар снимал Орион. Проснулся, соединение в порядке.

Странно, 10 секундные выдержки и очень много брака было, хотя небо чистейшее. Процентов 60 наверное браковал. А так накопил бы часа три за ночь.

Орион это супер, конечно. Очень яркий и шумы тают на глазах.

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 3
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #2105 : 06 Окт 2024 [19:07:45] »
Не пойму, почему в рамках одной сессии съёмки некоторые кадры сняты с сильным смещением по кадру. То есть, с отклонением от центральной позиции объекта в кадре, как она была выбрана при наведении. Это видно на отдельно сохранённых кадрах. При этом стекируется кадр со смещением как? Или он сохраняется, но не включается в стек? Такие смещенные кадры надо исключать из стекирования, если решу в Сирил или ещё где стекировать?
Стекаются кадры, внезапно, по звездам. И если есть хотя бы несколько пар звезд, по которым можно кадры сопоставить, ничего сложного нет, хоть панорамы собирай.
Исключать их из стека, чтобы артефакты вращения поля ещё более страшные были?

Я фокусирую перед началом и всё, больше не трогаю. Фигово, что с обновлением он теперь сам стартует, приходится останавливаться, фокусировать и заново запускать. Надо еще маску Бахтинова опробовать и сравнить с автофокусом будет.
Только в начале - плохо, фокус через час на холоде уже ощутимо уходит. Ну или заранее его акклиматизировать ставить и только потом снимать начинать.
У меня маска есть, проверяю автофокус бывает, в целом попадает достаточно точно, по звездам вроде веги - вообще абсолютно в цель, когда таких ярких в кадре нет, бывает на пару кликов промахивается(да и то не всегда)
В целом атмосфера влияет больше, чем погрешность фокуса, которую автофокус иногда дает.
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 14
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #2106 : 06 Окт 2024 [20:07:10] »
Фигово, что с обновлением он теперь сам стартует, приходится останавливаться, фокусировать и заново запускать.
Заходите в расширенные настройки, там заходите в Initialization, и там у вас включена опция: Skip AF on Initialization. Отключаете и автофокусировка перед началом съемки должна заработать.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 3
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #2107 : 06 Окт 2024 [20:45:25] »
Насчет распараллеливания, можно в теории например с 6 владельцами систаров нарезать ту же Андромеду на куски и каждый отдельный кусочек снимет и потом собрать в одну картинку.
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн Mitr

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #2108 : 06 Окт 2024 [21:14:02] »
Насчет распараллеливания, можно в теории например с 6 владельцами систаров нарезать ту же Андромеду на куски и каждый отдельный кусочек снимет и потом собрать в одну картинку.

Условия по небу и время съемки убьют результат имхо. И так получается градиент (я снимаю из города), на одиночном фото он убирается без проблем, на стеке не уверен что это будет приемлемо

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 437
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2109 : 06 Окт 2024 [21:29:10] »
Понаблюдав некоторое время за тем, что  происходит с темой, хочу ещё раз обсудить. Не создать  ли нам отдельную тему , где будут выкладываться только результаты полученные с помощью SeeStar S50 и другими смарт телескопами.  Просто уже и желания  нет никакого выкладывать тут фото. Они тут же теряются в массе каких-то порой пустопорожних или уже в сотый раз перетёртых сообщений. Обсуждаются какие немыслимые и ненужные технические детали, мало применимые к этому самодостаточному дивайсу. Я могу создать новую тему. Назавём её так «Результаты наблюдений в SeeStar и другие смарт телескопы» или  можете предложить другое название. В теме выкладывать только результаты с указанием, инструмента, места, времени и параметров наблюдения. А так же была ли постобработка. Ну и в каком разделе её лучше разместить? И попросить модераторов перенести результаты наблюдений из этой темы, хотя бы за последние пару недель , что ты наполнить её. Что думаете?
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #2110 : 06 Окт 2024 [21:36:55] »
Понаблюдав некоторое время за тем, что  происходит с темой, хочу ещё раз обсудить. Не создать  ли нам отдельную тему , где будут выкладываться только результаты полученные с помощью SeeStar S50 и другими смарт телескопами.  Просто уже и желания  нет никакого выкладывать тут фото. Они тут же теряются в массе каких-то порой пустопорожних или уже в сотый раз перетёртых сообщений. Обсуждаются какие немыслимые и ненужные технические детали, мало применимые к этому самодостаточному дивайсу. Я могу создать новую тему. Назавём её так «Результаты наблюдений в SeeStar и другие смарт телескопы» или  можете предложить другое название. В теме выкладывать только результаты с указанием, инструмента, места, времени и параметров наблюдения. А так же была ли постобработка. Ну и в каком разделе её лучше разместить? И попросить модераторов перенести результаты наблюдений из этой темы, хотя бы за последние пару недель , что ты наполнить её. Что думаете?
Полностью согласен. Очень хочется посмнимать те же объекты, что и коллеги по хобби, сравнить результаты. Но тяжело найти именно фото. Последнее время очень много флуда. Создать отдельную галерею было бы очень здорово

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2111 : 06 Окт 2024 [21:38:44] »
Будет ещё одна ветка с болтологией!

Но то что происходит последнее время, это уже реально невозможно.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Астротеатр

• Благодарностей: 304
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
« Ответ #2112 : 06 Окт 2024 [22:22:54] »
Я тоже когда-то создал ветку про EAA https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,193396.0.html. И тоже в своих розовых мечтах думал, что там только и разговоров будет, что об электронной астрономии со всеми её постулатами. Пока имел доступ нещадно чистить флуд, вычищал на корню всё не причастное, а потом прав таких лишился, ибо флудоболы нажаловались админам на злого "модератора" :police: Теперь только благосклонно поглядываю со стороны на очередную "не пойми про что тему". А тем временем EAA шагает по Миру и вот уже только ленивый производитель телескопов не имеет в своём модельном ряду готового решения для EAA типа Seestar S50. А мы всё обсуждаем, глумимся, пренебрегаем. C'est La Vie 8)
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #2113 : 06 Окт 2024 [22:26:00] »
Вроде уже открывал такую тему владелец дварфа, никто внимания не обратил.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2114 : 06 Окт 2024 [22:33:57] »
Вроде уже открывал такую тему владелец дварфа, никто внимания не обратил.

Так надо всех владельцев смарт телескопов в одну тему с результатами. Тут и SeeStar S30 и Dwarf 3 уже на подходе.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2024 [23:18:13] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #2115 : 06 Окт 2024 [22:35:44] »
Ну тут в названии не упоминается каких. Всех вобщем.
Еле нашёл https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,215252.msg6049736.html#msg6049736
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #2116 : 06 Окт 2024 [22:42:39] »
Тогда с фотками со смарт-телескопов в профильную тему.

https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=215252.new#new
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 310
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #2117 : 06 Окт 2024 [23:38:47] »
Оставлять только вопросы, ответы и обсуждения по делу.
Смарт-телескоп - ну какие могут быть вопросы ?
Или если есть вопросы - значит оно не смарт.
И вообще непонятно что есть EAA - недоперевизуал или наоборот.
А так я в принципе всецело только За.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #2118 : 06 Окт 2024 [23:56:42] »
Смарт-телескоп - ну какие могут быть вопросы ?
Как и у любой техники, работающей на электричестве и имеющей механику, оптику.
И вообще непонятно что есть EAA - недоперевизуал или наоборот.
Стек с выносной сепарацией :D имеющий куда меньше жёсткие требования, чем качественное дипскай астрофото. Но ЕАА это 90% астрофотосетап, без камер, программ ничего не взлетит, поэтому к визуалу там особо нечего относить.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #2119 : 07 Окт 2024 [00:22:44] »
Что думаете?
Был вопрос! Я дал ответ! Его трут! Дам ещё раз ответ - отдельная ветка, родит ещё одну ветку болтологии! 
WhatsApp:+7(964)716-17-18