ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Заметил, что если не открываю периодически приложение Систар во время съёмки, оно разрывает связь с телескопом. Режим энергосбережения в фоне отключен. Ни у кого не было такого?
Так а что в этом страшного?
Не пойму, почему в рамках одной сессии съёмки некоторые кадры сняты с сильным смещением по кадру. То есть, с отклонением от центральной позиции объекта в кадре, как она была выбрана при наведении. Это видно на отдельно сохранённых кадрах. При этом стекируется кадр со смещением как? Или он сохраняется, но не включается в стек? Такие смещенные кадры надо исключать из стекирования, если решу в Сирил или ещё где стекировать?
Я фокусирую перед началом и всё, больше не трогаю. Фигово, что с обновлением он теперь сам стартует, приходится останавливаться, фокусировать и заново запускать. Надо еще маску Бахтинова опробовать и сравнить с автофокусом будет.
Фигово, что с обновлением он теперь сам стартует, приходится останавливаться, фокусировать и заново запускать.
Насчет распараллеливания, можно в теории например с 6 владельцами систаров нарезать ту же Андромеду на куски и каждый отдельный кусочек снимет и потом собрать в одну картинку.
Понаблюдав некоторое время за тем, что происходит с темой, хочу ещё раз обсудить. Не создать ли нам отдельную тему , где будут выкладываться только результаты полученные с помощью SeeStar S50 и другими смарт телескопами. Просто уже и желания нет никакого выкладывать тут фото. Они тут же теряются в массе каких-то порой пустопорожних или уже в сотый раз перетёртых сообщений. Обсуждаются какие немыслимые и ненужные технические детали, мало применимые к этому самодостаточному дивайсу. Я могу создать новую тему. Назавём её так «Результаты наблюдений в SeeStar и другие смарт телескопы» или можете предложить другое название. В теме выкладывать только результаты с указанием, инструмента, места, времени и параметров наблюдения. А так же была ли постобработка. Ну и в каком разделе её лучше разместить? И попросить модераторов перенести результаты наблюдений из этой темы, хотя бы за последние пару недель , что ты наполнить её. Что думаете?
Будет ещё одна ветка с болтологией!
Вроде уже открывал такую тему владелец дварфа, никто внимания не обратил.
Оставлять только вопросы, ответы и обсуждения по делу.
Смарт-телескоп - ну какие могут быть вопросы ?
И вообще непонятно что есть EAA - недоперевизуал или наоборот.
Что думаете?