ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Выходишь на берег
На берег чего?
Цитата: Mitr от 28 Сен 2024 [21:03:54]Несколько фото, полученных с систара и обработанных в сирил/граксперте/фш. Фш. Это что? Шум в граэксперте удаляли?
Несколько фото, полученных с систара и обработанных в сирил/граксперте/фш.
Вы сможете визуально в горах увидеть например крабовидную туманность в деталях и в цвете? В Москве я увидел.
Вопрос цвета дипскай объектов это отдельная тема. Что касается визуала, то поскольку яркость подавляющего большинства дипскай объектов такова, что не позволяется активировать колбочки сетчатки, ответственные за дневное цветное зрение глаза. За видимость дипскай объектов отвечает, так называемое ночное зрение, а именно палочки, другие чувствительные клетки сетчатки глаза. Они работают в черно белом диапазоне, если можно так выразиться. Поэтому почти все объекты черно белые. Это физиология зрения. Но в визуале дипская, нам важен не цвет, а яркость и детализация. Так вот, в адекватную апертуру, под хорошим темным небом Крабовидная, вполне себе показывает структуру и некоторые детали. Как и многие сотни других дипскай объектов.
Ориона на сисю у меня пока нет, а вот так он выглядит в доб с фильтром и без фильтра 24 кадра в стеке. Кстати, цвет в Орионе видно глазом, как на фото без фильтра, только не так ярко!
Опять началось! Ну вот у меня есть 20" и неба черного полно и что? Я всё равно купил сисю и балуюсь с ней! Три фото. Одно с сиси 25 минут в стеке (по факту больше времени) , втрое с доба за 5 сек.,третье с доба+ася 25 кадров.
Цитата: dimonl от 29 Сен 2024 [01:02:34]Вы сможете визуально в горах увидеть например крабовидную туманность в деталях и в цвете? В Москве я увидел.Ну так вы же на смартфоне ее увидели а не в окуляр. Я тоже могу увидеть на смартфоне в городе ее, не надо для этого не спать ночью ехать куда то 😉 Вбиваете в Гугле М1. И готово за 1 секунду. Не надо покупать всякие приблуды и тратить деньги. Увидел на телефоне? Да увидел.
А смотреть в окуляр на морозе и ветре, прищурив глаз мне лично не нравится, это неудобно как минимум.
Несколько фото, полученных с систара и обработанных в сирил/граксперте/фш. Туманность Кокон (75 минут, родное сложение систара), Орион (5 минут), Луна (минутный стэк), Солнце (минутный стэк). Все фото сделаны из белой зоны (черта города СПб), фото туманностей - также и при Луне
А почему четкости нет?
Так почему купили его все таки?))
Цитата: dimonl от 29 Сен 2024 [15:29:27]А почему четкости нет?Цитата: dimonl от 29 Сен 2024 [15:30:08]Так почему купили его все таки?))Ласковый морской бриз нежно треплет трубу 2,5м высотой!Потому что хотел!
А вот кусок души 40 мин и Плеяды 33,5 мин. Все с выдержкой 30 сек без обработки. Ну, душа блеклая совсем.На Плеядах на ярких звёздах чёрточки появились. Непонятно, почему этот кадр был добавлен в стек.
Вот Кокон на 75 минут без обработки и с ней. Также Орион на 15 минут без обработки и с обработкой
Цитата: Mitr от 30 Сен 2024 [06:25:26]Вот Кокон на 75 минут без обработки и с ней. Также Орион на 15 минут без обработки и с обработкойОчень уж большая разница. А чем обработали? Тут и резкость гораздо выше стала.
Если съемка из белой зоны - на что собственно ваш расчет?
Цитата: Mitr от 30 Сен 2024 [06:25:26]Если съемка из белой зоны - на что собственно ваш расчет?Расчет. Ну как бы на Дуо Бэнд фильтр Систара)
понятно. Так почему хотел?