ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
autro и 1 Гость просматривают эту тему.
Читал форум и ZWO в переписке с одним пользователем пишет, что в конце 2024 года будут анонсированы телескопы с меньшим большим диаметром объектива чем S50.
Цитата: astroserg от 28 Сен 2024 [21:43:09]SW Dob 12"Я вот вас спросить хотел. Зачем вы приобрели его)), если у вас есть такой большой и мощный телескоп как SW Dob 12"?
SW Dob 12"
Цитата: Vitaliy от 28 Сен 2024 [11:28:36]Читал форум и ZWO в переписке с одним пользователем пишет, что в конце 2024 года будут анонсированы телескопы с меньшим большим диаметром объектива чем S50.Там ребята ждут новинки по цене 1к$ - 1.5к$. Да уж. Ну и цены.
Цитата: dimonl от 28 Сен 2024 [21:53:51]Цитата: astroserg от 28 Сен 2024 [21:43:09]SW Dob 12"Я вот вас спросить хотел. Зачем вы приобрели его)), если у вас есть такой большой и мощный телескоп как SW Dob 12"?Да я прям выше отвечал, ну как то постарайтесь понять. Нравится мне визуал и нравится то что я могу видеть в белой зоне в москве на систаре так же как видел в 12’’ в горах. Ну да, пусть на дисплее. Но мне нравится.
Потом вот решил в той же проге посмотреть что будет если немного увеличу яркость
Цитата: astroserg от 28 Сен 2024 [21:43:09]Только ему это не надо, он это объяснил выше в посте 1818 и я с ним полностью солидарен, так как визуальщик и воспринимаю систар как визуал только с экрана. Некоторые в теме никак до этого не допетривают, им нужно на пластиковом глазке за три рубля копить часами, с выдержкой 30 секунд и потом обрабатывать это дело зачем то.))) Так в телескоп не видно ничего будет. Деталей то не будет. Поэтому и обрабатывают. Сравните что было и что стало. По крайней мере я поэтому и обработал, чтоб видно было. А кстати кажется яркость и контрастность можно и процессе увеличить. Надо пробовать!!!
Только ему это не надо, он это объяснил выше в посте 1818 и я с ним полностью солидарен, так как визуальщик и воспринимаю систар как визуал только с экрана. Некоторые в теме никак до этого не допетривают, им нужно на пластиковом глазке за три рубля копить часами, с выдержкой 30 секунд и потом обрабатывать это дело зачем то.
Цитата: astroserg от 28 Сен 2024 [23:04:17]Цитата: dimonl от 28 Сен 2024 [21:53:51]Цитата: astroserg от 28 Сен 2024 [21:43:09]SW Dob 12"Я вот вас спросить хотел. Зачем вы приобрели его)), если у вас есть такой большой и мощный телескоп как SW Dob 12"?Да я прям выше отвечал, ну как то постарайтесь понять. Нравится мне визуал и нравится то что я могу видеть в белой зоне в москве на систаре так же как видел в 12’’ в горах. Ну да, пусть на дисплее. Но мне нравится.Ну то есть через SW Dob 12 в Москве ничего не видно или что? Я вот понять хочу))Кстати, то что видите на экране, это результат как раз обработки изображений в программе, а не визуал, если что. Визуал - это только при просмотре Луны и планет.
Цитата: dimonl от 28 Сен 2024 [21:45:26]Цитата: astroserg от 28 Сен 2024 [21:43:09]Только ему это не надо, он это объяснил выше в посте 1818 и я с ним полностью солидарен, так как визуальщик и воспринимаю систар как визуал только с экрана. Некоторые в теме никак до этого не допетривают, им нужно на пластиковом глазке за три рубля копить часами, с выдержкой 30 секунд и потом обрабатывать это дело зачем то.))) Так в телескоп не видно ничего будет. Деталей то не будет. Поэтому и обрабатывают. Сравните что было и что стало. По крайней мере я поэтому и обработал, чтоб видно было. А кстати кажется яркость и контрастность можно и процессе увеличить. Надо пробовать!!!Кстати, по М42. Визуально Туманность Ориона это совсем не то, что в SeeStar. Например звезд Трапеции совсем не видно. А между тем видеть их в телескоп, это особый кайф. В хороший сиинг и под хорошим небом увидеть помимо основных четырех звездочек Трапеции ещё две, это уже стоит выезда под хорошее небо. Это касается и тонкой структуры туманности, которая может потеряться на фото будучи пересвеченной. Для меня SeeStar это как дополнение к уже имеющемуся опыту наблюдений. Ну а Луна и планеты это пока только визуал.
Не надо мне вот только секретов полишинеля выдавать. Мне вобще до лампочки кто что думает о систаре и какие анальные боли у него от этого. Это не к Вам обращение в основном, были тут залётные астрофототопрофессионалы, слава аллаху большинство из них адекватные.Да, через доб 12 в москве не видно того что видит систар.
Несколько фото, полученных с систара и обработанных в сирил/граксперте/фш.
Цитата: Vlad1971 от 28 Сен 2024 [23:17:39]Цитата: dimonl от 28 Сен 2024 [21:45:26]Цитата: astroserg от 28 Сен 2024 [21:43:09]Только ему это не надо, он это объяснил выше в посте 1818 и я с ним полностью солидарен, так как визуальщик и воспринимаю систар как визуал только с экрана. Некоторые в теме никак до этого не допетривают, им нужно на пластиковом глазке за три рубля копить часами, с выдержкой 30 секунд и потом обрабатывать это дело зачем то.))) Так в телескоп не видно ничего будет. Деталей то не будет. Поэтому и обрабатывают. Сравните что было и что стало. По крайней мере я поэтому и обработал, чтоб видно было. А кстати кажется яркость и контрастность можно и процессе увеличить. Надо пробовать!!!Кстати, по М42. Визуально Туманность Ориона это совсем не то, что в SeeStar. Например звезд Трапеции совсем не видно. А между тем видеть их в телескоп, это особый кайф. В хороший сиинг и под хорошим небом увидеть помимо основных четырех звездочек Трапеции ещё две, это уже стоит выезда под хорошее небо. Это касается и тонкой структуры туманности, которая может потеряться на фото будучи пересвеченной. Для меня SeeStar это как дополнение к уже имеющемуся опыту наблюдений. Ну а Луна и планеты это пока только визуал.В мой старый телескоп визально, я видел только Луну и планеты немного. А М42 после пяти минут зрительного напряга ели ели вроде как увидел пятнышко. )) нет, спасибо, визуала мне не надо. Как итог, в Москве аналога seestar по наблюдению глубокого космоса среди обычных телескопов нет и не будет. Поэтому его и покупают все, кто это понял.
Вам обязательно надо посмотреть дипскай в хорошую апертуру и под темным небом. И возможно вы будете по другому оценивать возможности смарт телескопов. За визуалом дипская надо ехать от мегаполиса подальше начиная от зеленой зоны засветки и темнее. И конечно нужна ещё апертура. Дипскай начинает раскрываться от 120 мм и больше, под темным небом. Даже в мой 6’’ Foton, под хорошим небом, M42 завораживает. Конечно мы тут на юге избалованы и погодой и высотой объектов. Сравнивать визуал из мегаполиса и возможности SeeStar немного не корректно. Если вы откатитесь в этой теме к июню этого года, у меня есть посты о применении SeeStar в одном из лучших мест для астронаблюдений, в ГасГао Шатжатмаз. Для SeeStar качество неба и уровень засветки тоже имеет значение.
На официальном сайте есть что нибудь про новый SeeStar? Мне кажется это фейк.