ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Esquire71 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Позволяет в полной мере понять возможности этого аппарата.
без фильтра
Это одна из самых ярких туманностей на небе, ещё и в числе самых больших. Я думаю может быть Луна была на небе? Либо засветка от города не хуже Луны по яркости. Сейчас как раз Луна на небе. Если фильтры не такие узкие как 3нм результат будет похожим и в большую апертуру. Как помню свои выезды при Луне со 154/600 Ньютоном F4 с редуктором Starizona 0,75х до F2.9 и камерой Zwo 533mc. Вот за 15 минут Ньютончик так показывал без дарков, без сложения и подобной обработки, это одиночник, при полной Луне 100% с фильтром 3нм L-Ultimate для цветных камер. Так просто быстрее наблюдения в пригороде миллионника в оранжевой зоне: Ставил более широкий фильтр как в ZWO SeeStar S50 все гасло при такой же Луне 100%. Возможно стоит дождаться безлунной ночи либо уехать к небу потемнее, которые будут соответствовать ширине фильтра который стоит в этом гаджете.Кстати думаю можно открыть S50 и заменить его на Lultimate 3нм 1.25 кто снимает в городе. Он же там в колесе, надо посмотреть какого размера и как снимается. Скорее всего стандартная резьба 1.25 или простая оправа и стекло от фильтра. Тогда гаджет будет пушка для городских наблюдений и при Луне.
Разбирать прибор это так себе идея, а вот что касается фильтров , то уже много примеров как коллеги за границей делают оправы под стандартные фильтры и ставят их перед обьективом.
Спасибо. Она же М10 ?
А про ZWO ротатор что-нибудь слышно? А то обещали к осени, а уже скоро весна