ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: taurus23 от 13 Окт 2023 [20:15:43]про двойные звезды забыли...тема не менее интересная чем дипыТочно, тут желательно длиннющий рефрактор от 10 см и более, в идеале 150/2250
про двойные звезды забыли...тема не менее интересная чем дипы
про двойные звезды забыли...тема не менее интересная чем дипы...
Цитата: taurus23 от 13 Окт 2023 [20:15:43]про двойные звезды забыли...тема не менее интересная чем дипы...И в чём интерес? Кроме спортивного, "вау, разрешилось")
так дипы тоже самое,"вау, увидел туманное пятно"!!!...или увидел вместо туманного пятна кучу звездочек
Цитата: taurus23 от 13 Окт 2023 [21:11:23]так дипы тоже самое,"вау, увидел туманное пятно"!!!...или увидел вместо туманного пятна кучу звездочекВы их смотрели? Нормально, с фильтрами, в темном месте в хорошую апертуру?Я ещё не был в черной зоне, но в синей уже дипскай это по сути среднего качества фотография, только не в цвете. В свой доб12, в 20" телескоп, в бинокуляр видел. Андромеда шикарна, м13 распадается на всё что нужно, вуаль и метла в oiii потрясают. А ведь тогда ещё не вылез нормально Орион, и я не был на южном небе, где есть ещё более интересные объекты.
150мм соберет примерно в 2 раза больше фотонов, но рефракторные мифы очень устойчивы.
И в чём интерес? Кроме спортивного, "вау, разрешилось")
топикстартеру,с балкона,это не светит
Цитата: taurus23 от 13 Окт 2023 [21:42:09]топикстартеру,с балкона,это не светитПоэтому я первое что написал, нужен автомобиль. Свой, чей-то, такси - неважно. В городе дипская не будет
Загородный дом для визуальной астрономии не нужен, над головой будет то же унылое болото, без выездов не обойтись. А грядки, дорожки, беседки и прочая фигня только будут отвлекать от астрономии.
А дом даёт возможность наблюдать там неделю, месяц, сезон
Цитата: ROVIAN от 14 Окт 2023 [06:48:50]А дом даёт возможность наблюдать там неделю, месяц, сезонвсё-таки ради ЛА надо переезжать на юга) в семь вечера ещё тепло до декабря, местами снега вообще не бывает, синих зон тут полно - я Млечный путь вижу прямо в посёлке где отдыхаю, чуть отойдя от прямого света фонарей. После суровой Челябинской зимы это просто рай
Так я и живу в Ростовской области и Краснодарском Крае. Куда ещё переезжать..
Он уже в желтой зоне виден
Черт знает где вы живете, у нас Мл Путь из города виден, в Чебоксарах,